Courgette ronde farcie au veau et aux champignons
Je pensais avoir terminé pour cette saison de vous proposer des recettes à base de courgettes.
Mais ma collègue Sylvie m'a proposé cette grosse courgette ronde, elle pèse 1kg 065, c'est donc une courgette à partager.
C'est toujours un plaisir pour moi ces dons de légumes bio alors je me suis dépêchée de la cuisiner pour pouvoir encore proposer cette année ma manière de la préparer.
Cette fois ci j'ai choisi de la farcir de viande de veau additionnée de champignons hachés et comme la cuisson est un peu plus longue j'ai ajouté tout autour des dés de pommes de terre et un peu de champignons ce qui en fait un plat complet où tout cuit en même temps.
1 grosse courgette ronde
300 g de viande de veau hachée
6 champignons bruns
1 échalote
1 oignon
4 branches de persil
1 gousse d'ail
2 belles pommes de terre
sel et poivre
huile d'olive
Porter un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole capable de réceptionner la courgette.
Couper le chapeau de la courgette puis à l'aide d'une cuillère retirer les graines en formant une cavité pour y mettre la farce.
Précuire la courge dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis l'égoutter.
Pendant la pré-cuisson, préparer la farce, hacher l'échalote pelée avec 3 champignons nettoyés, le persil effeuillé et la gousse d'ail pelée et mélanger ce hachis avec la viande hachée. Saler et poivrer.
Farcir la courgette et la poser dans un plat allant au four.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes les répartir autour de la courgette ainsi que les 3 autres champignons nettoyés et couper en 4 et l'oignon pelé et émincé. Saler et poivrer.
Verser un filet d'huile sur l'ensemble du plat et enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour environ 45 minutes de cuisson.
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