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Les petits plats de Béa

Courgette ronde farcie au veau et aux champignons

4 Octobre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Courgette ronde farcie au veau et aux champignons

Je pensais avoir terminé pour cette saison de vous proposer des recettes à base de courgettes. 

Mais ma collègue Sylvie m'a proposé cette grosse courgette ronde, elle pèse 1kg 065, c'est donc une courgette à partager.

Courgette ronde farcie au veau et aux champignons

C'est toujours un plaisir pour moi ces dons de légumes bio alors je me suis dépêchée de la cuisiner pour pouvoir encore proposer cette année ma manière de la préparer.

Cette fois ci j'ai choisi de la farcir de viande de veau additionnée de champignons hachés et comme la cuisson est un peu plus longue j'ai ajouté tout autour des dés de pommes de terre et un peu de champignons ce qui en fait un plat complet où tout cuit en même temps.

Courgette ronde farcie au veau et aux champignons

1 grosse courgette ronde

300 g de viande de veau hachée

6 champignons bruns

1 échalote

1 oignon

4 branches de persil

1 gousse d'ail

2 belles pommes de terre

sel et poivre

huile d'olive

Courgette ronde farcie au veau et aux champignons

Porter un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole capable de réceptionner la courgette.

Couper le chapeau de la courgette puis à l'aide d'une cuillère retirer les graines en formant une cavité pour y mettre la farce.

Précuire la courge dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis l'égoutter.

Pendant la pré-cuisson, préparer la farce, hacher l'échalote pelée avec 3 champignons nettoyés, le persil effeuillé et la gousse d'ail pelée et mélanger ce hachis avec la viande hachée. Saler et poivrer.

Farcir la courgette et la  poser dans un plat allant au four.

Peler les pommes de terre et les couper en cubes les répartir autour de la courgette ainsi que les 3 autres champignons nettoyés et couper en 4 et l'oignon pelé et émincé. Saler et poivrer.

Verser un filet d'huile sur l'ensemble du plat et enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour environ 45 minutes de cuisson.

Courgette ronde farcie au veau et aux champignons
Courgette ronde farcie au veau et aux champignons
Courgette ronde farcie au veau et aux champignons
Courgette ronde farcie au veau et aux champignons

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B
J'aime bien ta farce. Et dire que je n'en ai pas fait cet été, aucun farci, et pourtant c'est bon ! Bisous
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J
Beau bébé de courgette c'est le moins que l'on puisse dire ! Excellente farce vous avez dû vous régaler. Bisous
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L
J'ai ramassé ma dernière courgette rondes hier. Voilà une belle idée de farces
Bonne journée
Bisous
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V
Je n'ai pas cuisiné de courgettes farcies cette année, voilà une recette qui amplifie mes regrets en plus de me donner faim !!!
Belle soirée Béa. Bizh. Viviane
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Z
Moi je me serais faite invitée, tu me donnes faim, rien mangé de la journée hummmmm, bisous
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N
Ce plat fait parfaitement la transition à l'automne, puisque ça aurait pu être aussi un potimarron ou autre courge.
Bisous
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G
ça c'est extra j'adore
très bon après-midi bisous
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E
Je me serai régalé avec ta courgette. Bisous
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Y
comme toi, j'essaie encore de profiter au maximum des courgettes...
et miammmm cette courgette ronde farcie me fait saliver...
bizzzzoooo
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P
De la courgette de compétition que ta recette a certainement sublimé. Bises
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T
ça devait être très bon!
bonne semaine
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C
sympa ta collègue, que c'est bon les légumes du jardin
bon lundi
bises
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M
Une belle façon de profiter des dernières courgettes de la saison !
Bonne journée, bises.
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D
J'adore ces courgettes, cela fait une présentation bien appétissante
Bises
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C
Ce sont les meilleurs les légumes qui viennent directement du potager, et avec cette recette repas complet, intéressant
Bonne journée
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