Confiture de poires aux deux raisins
Pour tous ceux qui me suivent inutile de préciser de j'aime m'amuser à marier les fruits pour confectionner des confitures qui sortent de la norme.
Pour ceux qui arrivent pour la première fois sur ce blog il suffit de taper "confiture" dans le moteur de recherche pour découvrir ma grande collection de confitures.
Aujourd'hui, toujours pour utiliser les poires "Curé" de mon jardin, j'ai mélangé des poires avec des raisins blancs et des raisins secs et une lichette de rhum.
L'utilisation de poires 'Curé" donne une confiture consistante car leur chair est ferme si on utilise des poires classiques conférence, passecrassane, commine ou williams on obtiendra une consistance plus fondante.
Pour 4 pots
1 kg de poires (poids net épluchées et épépinées)
200 g de raisins blancs italiens
100 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
le jus d'un citron jaune
500 g de sucre
Dans un faitout mélanger les poires coupées en petits morceaux avec les raisins blancs coupés en deux, les raisins secs, le rhum, le jus de citron et le sucre, mélanger et laisser reposer quelques heures.
Cuire la confiture pendant environ 30 minutes puis la verser dans des pots ébouillantés.
Laisser refroidir les pots posés sur le couvercle


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