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Les petits plats de Béa

Brioche perdue façon pudding aux poires

6 Octobre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brioche perdue façon pudding aux poires

C'est une nouvelle occasion d'utiliser les poires de mon jardin mais vous pourriez aisément les remplacer par des pommes d'autant de cette variété "poires curé" que j'ai utilisé s'apparente aux pommes au niveau de la texture.

Ici j'ai utilisé de la brioche rassie, si comme moi il est difficile d'avoir de cette brioche chez vous, il faudra en cacher quelques tranches 2 ou 3 jours pour être sûr d'en avoir.

 

Brioche perdue façon pudding aux poires

Pour un moule de 22  cm de diamètre

3 à 4 poires (ou pommes)

20 g de beurre + pour le moule

3 cuillères à soupe de vergeoise

5 tranches de brioche rassie (environ 160 g)

3 oeufs

30 cl de lait

2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Brioche perdue façon pudding aux poires

Peler les poires, les épépiner, les couper en grosses lamelles et les faire sauter à la poêle avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais qu'elles se tiennent encore ( une vingtaine de minutes pour des poires curé, 5 à 6 minutes pour d'autres variétés plus courantes). Ajouter 1 cuillère à soupe de vergeoise en fin de cuisson.

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer largement le moule.

Verser la moitié du lait dans une assiette creuse.

Passer chaque tranche dans ce lait pour les imbiber puis les ranger dans le moule.

Brioche perdue façon pudding aux poires

Intercaler les lamelles de poires.

Brioche perdue façon pudding aux poires

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe de vergeoise. Puis verser dans le plat.

Saupoudrer la dernière cuillère à soupe de vergeoise sur le dessus.

Brioche perdue façon pudding aux poires

Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson.

Brioche perdue façon pudding aux poires

Servir tiède ou froid.

Brioche perdue façon pudding aux poires
Brioche perdue façon pudding aux poires

Commenter cet article

M
Trop trop gourmand ! Chez nous, les brioches n'ont le temps de rassir, hihi ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
Elle me fait de l’œil cette brioche perdue…..<br /> Bises
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C
Pommes ou poires, ce joli dessert me tente bien ! Bises
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I
Magnifique !
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B
Il va falloir que je fasse comme toi, en mettre de côté, car elle part trop vite en général. Ta recette avec les poires est très gourmande ! Bisous
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T
ça donne très envie!<br /> bonne soirée
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M
excellent le pudding avec des restes de pain ou de brioche , c'est vraiment délicieux. Bonne journée
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E
J'adore utiliser les restes de brioche avec des fruits ou du chocolat. Bisous
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J
Pas si perdue que cela la brioche. Un délicieux dessert. Bises
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I
Un dessert de mamie ! j'adore ça
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L
Un dessert bien gourmand !! Belle journée, bises
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J
bien appétissante ta brioche façon pain perdu! miam<br /> bonne journée bisous
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N
Hum... absolument délicieux.<br /> Bisous
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P
C'est une très bonne idée gourmande. Bises
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D
Quelle bonne idée, cela doit être moelleux à souhait<br /> Bises
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C
J'en ai très envie de ta brioche mais je n'ai jamais de brioche sèche chez moi.<br /> Bises et bonne journée
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B
Chez moi c'est la même chose c'est pour ça qu'ici j'en avais réservé quelques tranches, en prévision de cette préparation
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