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Les petits plats de Béa

Spaghetti à la sauge, ail et piment

7 Septembre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaghetti à la sauge, ail et piment

Les photos ne démontrent pas assez la saveur de ce plat de pâtes.

Il est riche en gout, parfumé de feuilles de sauge fraiches, de gousses d'ail écrasées et d'un piment. 

Ce piment est doux, je l'ai acheté chez un maraicher de mon marché hebdomadaire et avant de l'incorporer je l'ai gouté cru, il ne piquait pas du tout, son piment s'est développé subtilement au cours de la cuisson, juste ce qu'il fallait pour relever le plat sans enflammer les papilles.

Ce plat de pâtes est idéal pour accompagner une viande grillée, ici, une pièce de boeuf grillée.

Spaghetti à la sauge, ail et piment

Pour 2 personnes

200 g de spaghetti

4 gousses d'ail de belle taille

1 piment rouge

20 grandes feuilles de sauge (+ les plus petites pour la finition)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Spaghetti à la sauge, ail et piment

Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, ouvrir le piment et retirer les graines puis le couper en petits morceaux.

Ciseler les grandes feuilles de sauge.

Peler et écraser les gousses d'ail.

Mixer finement ensemble, le piment, la sauge et l'ail.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant une demie louche d'eau de cuisson.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir rapidement le hachis aromatique.

Ajouter les spaghetti, mélanger en laissant chauffer pendant 3 à 4 minutes en remuant  constamment et en ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Terminer en répartissant sur le dessus du plat les petites feuilles.

Spaghetti à la sauge, ail et piment
Spaghetti à la sauge, ail et piment

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B
J'ai un pied de sauge énorme dans le jardin, ton plat fera plaisir au petit mari, grand amateur de pâtes ! J'achète très rarement de piment frais, donc je rajoute une belle pincée de piment d'espelette en fin de cuisson pour relever le plat, ça marche aussi ... Bisous
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B
Oui moi aussi je l'utilise souvent mais ici j'ai craqué en voyant ces piments sur l'étal de mon maraîcher
E
J'aime beaucoup les pâtes à l'ail, mais je n'ai jamais cuisiné ce piment, il va falloir que je teste. Bisous
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M
un plat de pâtes très parfumé avec la sauge et l'ail, merci du partage. bonne journée
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Y
une belle assiette de pâtes comme je les adore :)
bizzzzzoooo
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N
Un plat tout à fait à mon goût, j'imagine les saveurs. Je mets de côté, merci.
Bisous
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Z
Oh moi je sais que c'est bon, l'ail et le piment font que ton assiette soit une régalade. un plat que je fais souvent en plat unique, bisous
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P
Un bon plat de pâtes ; je suis partante ! Bonne journée
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D
Une belle assiette de pâtes comme je les aime
Bises
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M
Une façon toute simple mais tellement parfumée de cuisiner les pâtes ! Quelle excellente idée, ça change des sauces classiques.
Bonne journée, bises.
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C
un plat plein de saveurs
bises
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