Salade de haricots beurre provençale
Avec des haricots beurre offerts par mon voisin, j'ai préparé cette salade.
Je l'ai agrémentée de tomates séchées, poivron mariné et olives noires qui lui confèrent un air tout à fait provençal.
Elle a accompagné une belle tranche d'agneau grillée à la plancha.
Pour 2 personnes
400 g de haricots beurre cuits
6 tomates cerises
4 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
1 grand poivron rouge mariné
1 poignée d'olives noires
1 morceau d'oignon rouge
Quelques branches de persil
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Dans un saladier mélanger les haricots, les tomates confites coupées en petits morceaux, les tomates cerises coupées en 2, les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux, le poivron coupé en lanières et l'oignon rouge émincé.
Verser le vinaigre, l'huile, saler et poivrer. Ciseler le persil.
Mélanger l'ensemble et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article