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Les petits plats de Béa

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

3 Septembre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

Aujourd'hui je vous propose un petit gratin végétarien que j'ai accompagné d'une salade verte.

Des pommes de terre en alternance avec des tomates sur un lit d'oignons confits et pour finir j'ai utilisé de la mozzarella fumée que j'utilisais pour la première fois. Elle apporte une bonne touche de saveur qui relève le plat.

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

Pour 2 personnes

1 burrata fumée

3 à 4 pommes de terre

2 tomates

2 oignons

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles moyennes.

Les cuire à la vapeur. Puis les saler.

Peler les oignons et les émincer assez finement puis les cuire avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes à feu doux pour éviter qu'ils ne se colorent trop. Ils doivent être tendres. Saler et poivrer.

Couper les tomates en rondelles.

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

Préchauffer le four à 200°c.

Dans deux caquelons individuels ou un plat à partager, placer les oignons au fond.

Ranger les rondelles de pommes de terre et de tomates en alternance.

Parsemer la burrata sur le dessus et donner quelques tours de moulin à poivrer.

Enfourner pour 10 à15 minutes.

 

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée
Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

Servir chaud avec une salade et si vous ne pouvez vous passer de viande vous pouvez également servir ce gratin avec de fines tranches de jambon de Parme par exemple.

Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée

Commenter cet article

M
Oh ! Quel délicieux gratin ! Et en plus c'est original !
Bonne journée, bises.
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B
Je l'ai testée cet été cette burrata, elle doit en effet bien parfumer ton petit gratin. Bisous
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G
un très joli gratin bien gourmand
une bonne soirée bises
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M
un joli gratin de pommes de terre et quel parfum avec ce fromage fumé. Bonne journée
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B
Très bonne idée et merci de penser aux végés !!!
Au vue de notre température 18° à 12h, je pense que je vais vite réaliser cette recette, par contre je mettrais une mozza végé bien coulante... Merci Béa, Bonne Journée
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E
C'est un gratin qui me plairait beaucoup, bisous
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P
Sympa ton gratin ; une très bonne idée ! Bises
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Y
un bon et beau gratin comme je les aime...
bizzzzoooo
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L
Encore une très belle recette qui me plait beaucoup. Si j'arrive à trouver de la burrata fumée je testerais
Bonne journée
Bisous
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D
Ce gratin est vraiment très gourmand
Bises
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C
ils ont l'air très bon tes petits gratins et je n'ai jamais utilisé de burrata mais ça me plait bien
bonne journée
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