Gratin de pommes de terre et tomates à la burrata fumée
Aujourd'hui je vous propose un petit gratin végétarien que j'ai accompagné d'une salade verte.
Des pommes de terre en alternance avec des tomates sur un lit d'oignons confits et pour finir j'ai utilisé de la mozzarella fumée que j'utilisais pour la première fois. Elle apporte une bonne touche de saveur qui relève le plat.
Pour 2 personnes
1 burrata fumée
3 à 4 pommes de terre
2 tomates
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles moyennes.
Les cuire à la vapeur. Puis les saler.
Peler les oignons et les émincer assez finement puis les cuire avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes à feu doux pour éviter qu'ils ne se colorent trop. Ils doivent être tendres. Saler et poivrer.
Couper les tomates en rondelles.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans deux caquelons individuels ou un plat à partager, placer les oignons au fond.
Ranger les rondelles de pommes de terre et de tomates en alternance.
Parsemer la burrata sur le dessus et donner quelques tours de moulin à poivrer.
Enfourner pour 10 à15 minutes.
Servir chaud avec une salade et si vous ne pouvez vous passer de viande vous pouvez également servir ce gratin avec de fines tranches de jambon de Parme par exemple.
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