Crème de courgettes au yaourt grec
Je réalise souvent des veloutés à la courgette et jusqu'à présent aucune recette ne figure sur ce blog.
Cette crème de courgettes est toute simple à réaliser. Bien souvent on y ajoute des vaches qui rit j'utilise peu souvent ce fromage alors ici je l'ai remplacé par du yaourt grec qui finit d'apporter une touche veloutée et crémeuse tout en légèreté et donne de la fraicheur avec une petite note acidulée.
J'avais dans mon frigo un reste de pistou à la suite de cette soupe au pistou, je l'ai servi avec cette crème de courgette.
Pour 4 personnes
1 oignon
2 courgettes
1 pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de yaourt grec
sel et poivre
Pistou (facultatif)
Peler l'oignon et l'émincer.
Retirer les extrémités des courgettes puis les couper en cubes.
Peler la pomme de terre et la couper comme les courgettes.
Dans un faitout chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les courgettes.
Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon couvrir d'eau, saler et porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes.
Puis mixer finement avec le yaourt grec et remettre à chauffer quelques instants, donner quelques tours de moulin à poivre.
Servir éventuellement avec un peu de pistou
Commenter cet article