Confiture mûres et pêches
Pour la deuxième fois cette année je suis allée à la cueillette de mûres. Mais cette fois ci quelqu'un était passé avant moi et j'en ai cueilli un peu moins que la première fois où j'en avais rapporté environ 1kilo et demi et fait 4 pots de confiture classique.
Alors j'ai repensé à cette confiture pêches framboises qui m'avait bluffée par sa saveur bien prononcée des framboises alors qu'elles étaient très minoritaires.
J'ai repris cette idée pour compléter mes mûres et ainsi obtenir 3 pots d'une confiture bien parfumée.
A la base j'avais 650 g de mûres, j'ai ajouté 5 pêches jaunes et blanches.
J'ai d'abord trempé les mûres dans une eau vinaigrée pour éliminer les éventuelles bestioles qui pouvaient s'y être réfugiées.
Puis j'ai cuit les mûres avec le jus d'un citron jaune pour qu'elles éclatent.
Ensuite je les ai mises dans un chinois et avec un mortier je les ai écrasées sur les pêches dénoyautées et coupées en petits morceaux pour récupérer tout le jus et éliminer les petits grains.
Puis j'ai pesé l'ensemble et ajouter le sucre en comptant la moitié du poids des fruits.
J'avais pile poils 1 kilo de mûres et pêches mêlées, j'ai ajouté 500 g de sucre.
J'ai laissé l'ensemble reposer 2 heures puis cuit la confiture 30 minutes en écrasant les pêches en fin de cuisson en les récupérant avec une écumoire et en les écrasant à la fourchette.
Il ne reste plus qu'à verser la confiture dans des pots ébouillantés et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
Depuis que j'ai repris le travail voici ma table de petit déjeuner que je prends tôt le matin en solo, du thé, un bon pain maison et des confitures maison, je suis accompagnée de mon téléphone pour y lire les parutions de mes copines bloggeuses et les commentaires de mes lecteurs.
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