Colombo de porc aux aubergines
Aujourd'hui je vous emmène en Martinique avec ce colombo de porc aux aubergines, repéré dans le numéro du mois d'aout du magazine Cuisine Actuelle.
Le magazine préconisait du sauté de porc j'ai choisi d'utilisé du filet mignon plus maigre et qui cuit plus vite.
C'est un bon plat parfumé à servir normalement avec du riz. Pour les réfractaires, comme mon mari, on peut servir également des pommes de terre c'est ainsi qu'il a accompagné son assiette pour ma part j'ai cuit un peu de riz basmati parfait avec cette bonne sauce. La viande de porc peut être remplacée par du veau ou du filet de poulet.
Pour 4 personnes
600 à 800 g de filet mignon ( ou de sauté de porc)
1 oignon
2 aubergines
20 cl de coulis de tomates
3 cuillères à soupe de poudre de colombo
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques brins de persil
sel et poivre
Couper le filet mignon en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Retirer les extrémités des aubergines et les couper en cubes.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande et l'oignon.
Ajouter la poudre de colombo, mélanger puis ajouter l'aubergine et le coulis de tomates.
Saler et poivrer ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 35 à 45 minutes.
Parsemer le persil ciselé sur le plat de service.
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