Brochettes de légumes au chorizo frais
J'ai préparé ces brochettes pour un diner d'été, elles cuisent à la plancha munie des plaques grill.
Je me suis inspirée des brochettes proposées par Emmanuelle sur son blog Aux délices de Manue.
J'ai ajouté un accompagnement composé de deux types d'oignons, de tomates et d'épices.
Pour 2 personnes
8 petites pommes de terre nouvelles
4 tomates cerises
1 petite courgette bien ferme
4 chorizo frais à griller
huile d'olive et herbes de Provence
Pour l'accompagnement
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune
1 oignon rouge
20 cl de coulis de tomates
1 cuillère à café d'épices adobo ou de paprika fumé ou de paprika
sel et poivre
Préparer l'accompagnement : peler et émincer les oignons et les faire rissoler avec l'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomates et le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Peler les pommes de terre puis les précuire à la vapeur elles doivent rester bien fermes.
Couper les chorizo en morceaux, ainsi que la courgette.
Embrocher les éléments en les alternant.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'herbes de Provence et à l'aide d'un pinceau badigeonner les brochettes.
Préchauffer les plaques grill de la plancha et y faire cuire les brochettes pendant une vingtaine de minutes en les retournant plusieurs fois.
Servir avec la sauce aux oignons.
Pour finir
Les épices adobo sont composées de paprika fumé, paprika et origan séché, ail semoule et cumin . J'avais acheté ce mélange sur un marché sur l'île de Ténérife, j'aime son gout légèrement fumé. C'est une saveur similaire à celle retrouvée dans le chorizo.
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