750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brochettes de légumes au chorizo frais

1 Septembre 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochettes de légumes au chorizo frais

J'ai préparé ces brochettes pour un diner d'été, elles cuisent à la plancha munie des plaques grill.

Je me suis  inspirée  des brochettes proposées par Emmanuelle sur son blog  Aux délices de Manue.

J'ai ajouté un accompagnement composé de deux types d'oignons, de tomates et d'épices.

Brochettes de légumes au chorizo frais

Pour 2 personnes

8 petites pommes de terre nouvelles

4 tomates cerises

1 petite courgette bien ferme

4 chorizo frais à griller

huile d'olive et herbes de Provence

Pour l'accompagnement

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon jaune

1 oignon rouge

20 cl de coulis de tomates

1 cuillère à café d'épices adobo ou de paprika fumé ou de paprika

sel et poivre

Brochettes de légumes au chorizo frais

Préparer l'accompagnement : peler et émincer les oignons et les faire rissoler avec l'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomates et le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes.

Peler les pommes de terre puis les précuire à la vapeur elles doivent rester bien fermes.

Couper les chorizo en morceaux, ainsi que la courgette.

Embrocher les éléments en les alternant.

Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'herbes de Provence et à l'aide  d'un pinceau badigeonner les brochettes.

Préchauffer les plaques grill de la plancha et y faire cuire les brochettes pendant une vingtaine de minutes en les retournant plusieurs fois.

Servir avec la sauce aux oignons.

 

 

Brochettes de légumes au chorizo frais
Brochettes de légumes au chorizo frais

Pour finir

Les épices adobo sont composées de paprika fumé, paprika et origan séché, ail semoule et cumin . J'avais acheté ce mélange sur un marché sur l'île de Ténérife, j'aime son gout légèrement fumé. C'est une saveur similaire à celle retrouvée dans le chorizo.

Brochettes de légumes au chorizo frais

Commenter cet article

B
Avec du chorizo à griller, elles doivent être délicieuses tes brochettes, une belle idée ! bisous
Répondre
P
Comme j'adore le chorizo, tes brochettes ont tout pour me plaire ! Bonne journée
Répondre
V
Mmm le chorizo doit apporter le pep's qui fait défaut à ces délicieux légumes, aucun doute j'aurais pris plaisir à déguster ces brochettes si joliment colorées.
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
G
de jolies brochettes et bonne garniture
une bonne soirée bises
Répondre
E
Merci beaucoup Béa, tes brochettes sont appétissantes et j'aime l'idée du chorizo. Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine