Soupe froide de pastèque à la menthe et aux pignons de pin
C'est une nouvelle recette issue du livre "Couscous pour tous" de Nordine Labiadh.
J'ai apporté deux modifications, je n'ai pas mis le sucre préconisé, la pastèque est un fruit déjà très sucré .
J'ai également préparé un jus de pastèque en mixant la chair du fruit, pour en incorporer une partie en cours de préparation de la semoule et l'autre partie au moment du service car sans cet ajout on obtient juste une semoule qui a absorbé tout le jus de préparation et ça n'est plus une soupe.
Ca donne un dessert original que l'on peut également servir très frais au moment du gouter.
Pour 4 personnes
180 g de couscous fin
500 g d chair de pastèque
60 g de pignons de pin
1 branche de menthe
pour le coulis
250 g de chair de pastèque
Couper la pastèque en deux.
A l'aide d'une cuillère parisienne réaliser des billes de pastèque en veillant à récupérer le jus dans un saladier.
Mélanger les billes de pastèque, le jus recueilli et la semoule.
Mixer finement la chair de pastèque prévue pour le coulis avec 10 cl d'eau filtrée et en ajouter 5 à 6 cuillerées à la semoule, mélanger et réserver l'ensemble au frais.
Au moment de servir, ajouter la menthe finement ciselée et les pignons de pin.
Répartir dans des coupes de service et verser un peu de coulis de pastèque.
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