Salade fruits et légumes
Je vous propose l'une de mes dernières compositions en matière de salade fraicheur.
J'y ai mêlé des légumes de saison, concombre, tomates et poivron à des fruits du jardin, framboises et groseilles à maquereau. Entre fraicheur, croquant et acidulé cette salade est délicieuse.
Vous pourrez la proposer en entrée ou pour accompagner une grillade au barbecue ou à la plancha.
1/2 concombre
2 tomates grappe
1/2 poivron jaune
quelques framboises
quelques groseilles à maquereau
1 morceau d'oignon rouge
quelques branches de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre doux
12 cuillère à café de moutarde
sel et poivre
Couper le concombre, les tomates et le poivron en petits morceaux et les méler dans un saladier avec l'oignon rouge finement émincé et la coriandre ciselée aux ciseaux.
Dans un petit bol émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre et assaisonner de sel et de poivrer.
Verser la vinaigrette sur les légumes, mélanger puis ajouter les fruits et mélanger encore délicatement.
Servir bien frais
Commenter cet article