Pêches au thon en verrine apéritive
Les pêches au thon sont une entrée emblématique de la Belgique. En frontalière, je les connais bien et les vois très souvent sur les cartes des restaurants.
Je vous les ai d'ailleurs déjà proposées il y a quelques années la recette est ICI.
Cette fois ci pour un apéritif estival, je les ai déclinées en verrine. En dehors de la saison des pêches on peut en utiliser au sirop c'est d'ailleurs je crois la recette belge de base. Mais quand de belles pêches sont sur les étals je préfère utiliser des pêches fraiches et bien mûres.
Avec cette recette je participe au défi de Recettes de dont le thème est Apéritif d'été.
Pour 8 verrines
3 pêches mûres à point
1 boite de thon au naturel
1/2 bouquet de ciboulette
3 cuillères à soupe de mayonnaise
quelques gouttes de tabasco ou piri piri
sel et poivre
Mixer ensemble la ciboulette grossièrement coupée, le thon et la mayonnaise.
Assaisonner de sel, poivre et piment liquide (tabasco, piri piri ou autre).
Dénoyauter les pêches et les couper en petits morceaux.
Répartir dans chaque verrine, une couche de pêche, puis une couche de thon et terminer par une couche de pêche.
Décorer de brins de ciboulette et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article