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Les petits plats de Béa

Moules farcies au beurre d'ail

9 Août 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Moules farcies au beurre d'ail

 

 

C'est  une recette remplie de nostalgie qui me rappelle mon père qui aimait cuisiner et qui préparait souvent des moules farcies au beurre d'ail. Il utilisait des moules de Hollande. Mais comme tout se perd, les moules de Hollande n'ont plus la taille de mon enfance. C'est surement la trop forte demande qui fait que les producteurs n'attendent plus assez longtemps et cueillent les moules dés qu'elles ont atteint la taille minimum requise pour être commercialisées.

Ici j'ai utilisé des moules d'Espagne qui elles n'ont plus n'ont pas le calibre des moules d'antan. 

 

Moules farcies au beurre d'ail

Pour une douzaine de grosses moules

70 g de beurre demi sel

10 branches de persil plat

4 gousses d'ail

poivre du moulin

2 cuillères à soupe de chapelure

 

Moules farcies au beurre d'ail

Nettoyer les moules puis les mettre dans une casserole, couvrir et cuire pendant 5 à 6 minutes, pour ouvrir les moules, laisser tiédir.

Préparer le beurre d'ail en mixant ensemble, le beurre dur coupé en petits cubes, le persil effeuillé et les gousses d'ail pelées.

Ouvrir les moules et retirer la coquille ne contenant pas la moule.

Déposer un peu de beurre d'ail dans chaque coquille.

 

Moules farcies au beurre d'ail

Saupoudrer de chapelure et passer une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 180°c.

Moules farcies au beurre d'ail

Servir sans attendre, ces moules se mangent très chaudes.

Moules farcies au beurre d'ail

Commenter cet article

I
Ah je comprends mieux ! Ca fait 25 ans que je voudrais faire une recette de moules farcies au riz comme en Turquie mais effectivement, pas moyen de trouver de grosses moules ... Cela étant ta recette est parfaite !
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B
On trouve encore de grosses moules parfois du côté de Montpellier chez ma belle-mère, et c'est vrai qu'avec ce beurre d'ail, c'est excellent, tu me donnes envie d'en manger ! Bisous
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P
Magnifiques ces belles moules, elles vont enchanter nos papilles.
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C
Un plat que je ne mange vraiment pas souvent, et pourtant c'est délicieux. Ta recette me donne envie ! Bises
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Z
Un joli partage , du beurre d'ail avec des moules, des amis de Lille qui étaient des coopérants ici utilisaient cette pâte d'ail, beurre, persil, poivre et sel pour farcir les merlans, je retiens ton idée, merci
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B
Oui on l'utilise souvent même pour accompagner un steak grillé et surtout pour les escargots bisous
E
On adore ces moules à la maison ! Bisous
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M
Ces moules doivent être délicieuses ! Je n'ai pas souvent mangé de moules farcies mais j'en garde un très bon souvenir. <br /> Bonne journée, bises.
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M
j'adore ces moules, à l'apéro c'est super !
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I
Je trouve des grosses moules aux halles de sete quand j'y vais, elles viennent de l'étang de Thau, et là bas , les moules farcies , à la viande, sont une de leur spécialité , jen mange au resto ! <br /> Ton assiette me fait bien envie
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G
excellent ces moules moi avant j'en faisait farcis a la viande hachée une spécialité du Sud maintenant je n'en fais plus car les moules sont trop petites c'est vrai qu'ont ne trouves plus de grosses moules comme avant et les 2/4 du temps ce sont des bouchots<br /> une bonne journée bisous
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B
Moi aussi j'aime les farcir à la viande. La recette est aussi sur mon blog bisous
C
C est une recette qui me plaît beaucoup, j adore les moules……<br /> Bonne journée
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C
un pur délice<br /> bon mardi
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