Moules farcies au beurre d'ail
C'est une recette remplie de nostalgie qui me rappelle mon père qui aimait cuisiner et qui préparait souvent des moules farcies au beurre d'ail. Il utilisait des moules de Hollande. Mais comme tout se perd, les moules de Hollande n'ont plus la taille de mon enfance. C'est surement la trop forte demande qui fait que les producteurs n'attendent plus assez longtemps et cueillent les moules dés qu'elles ont atteint la taille minimum requise pour être commercialisées.
Ici j'ai utilisé des moules d'Espagne qui elles n'ont plus n'ont pas le calibre des moules d'antan.
Pour une douzaine de grosses moules
70 g de beurre demi sel
10 branches de persil plat
4 gousses d'ail
poivre du moulin
2 cuillères à soupe de chapelure
Nettoyer les moules puis les mettre dans une casserole, couvrir et cuire pendant 5 à 6 minutes, pour ouvrir les moules, laisser tiédir.
Préparer le beurre d'ail en mixant ensemble, le beurre dur coupé en petits cubes, le persil effeuillé et les gousses d'ail pelées.
Ouvrir les moules et retirer la coquille ne contenant pas la moule.
Déposer un peu de beurre d'ail dans chaque coquille.
Saupoudrer de chapelure et passer une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 180°c.
Servir sans attendre, ces moules se mangent très chaudes.
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