Moules d'Espagne farcies
C'est une recette que je faisais déjà, il y a bien longtemps. A cette époque je trouvais de très grosses moules d'Espagne. Depuis je trouve qu'elles se rarifient sur les étals des poissonniers.
Celles ci j'ai du les commander. Enfin j'ai chargé Monsieur les petits plats de le faire. Et on a tous les deux été déçu lorsqu'on les a vu. Alors parait il qu'il aurait fallu demander au poissonnier une variété appelée Jumbo. Bon je m'en suis contentée et ai quand même réalisé la recette prévue.
Ces moules sont farcies à la viande de porc et cuites dans une sauce tomate un peu à la manière des calamars à la sétoise.
Pour 2 personnes
Une douzaine de moules (voir plus)
250 g de viande de porc haché
1 échalote
2 gousses d'ail
4 branches de persil plat
30 cl de coulis de tomates
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Hacher finement l'échalote, les gousses d'ail et le persil effeuillé. Puis les mélanger avec la viande.
Nettoyer les moules, puis les mettre dans une casserole couverte et mettre à chauffer environ 5 minutes pour ouvrir les moules.
Laisser tiédir puis glisser un peu de viande dans chaque moule.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon pelé et haché finement.
Verser le coulis de tomates, saler et poivrer et porter à ébullition.
Poser les moules, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud avec des pommes de terre ou du riz.
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