Cornet de jambon à la macédoine de légumes maison
J'ai préparé cette recette pour participer à la Bataille Food de ce mois d'août.
Isabelle qui rédige le blog La cuisine d'ici et d'Isca est la marraine de cette session et nous a proposé de plancher sur une recette rétro.
J'avais d'abord pensé publier une recette d'œufs mimosa j'en ai deux ou trois qui sommeillent dans mes brouillons. Et puis en rangeant mon frigo je suis tombée sur deux tranches de jambon achetées par Monsieur les petits plats et qu'il était temps d'utiliser.
En cette saison estivale une tranche de jambon et une macédoine de légumes représentent un repas rétro par excellence, complétement désuet. Mais attention, ici ça n'est pas n'importe quelle macédoine, on prend le temps de couper des légumes frais en petits morceaux pour confectionner une macédoine maison.
Je vous glisse ici tout ce qui doit figurer dans une participation à cette bataille food :
La créatrice du jeu, Jenna du blog Bistro de Jenna.
L’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#91, Isabelle Une Petite Faim
La marraine de cette nouvelle Bataille Food, Isabelle La cuisine d'Ici et d'ISCA
Voici la liste des participant(e)s mise à jour le 19 juillet, désolée si d'autres se sont inscrit(e)s après cette date, étant en vacances je n'ai pas pu la mettre à jour.
Pour 2 personnes
2 tranches de jambon blanc
6 cuillères à soupe de macédoine de légumes maison
Pour la sauce
1 petit suisse
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Préparer la macédoine selon la recette ICI. Ne reprendre que la sélection la coupe et la cuisson des légumes.
Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce puis l'incorporer aux légumes.
Maintenir au frais jusqu'au moment du repas.
Dresser les assiettes en déposant une tranche de jambon, mettre 3 cuillères à soupe de macédoine assaisonnée, rabattre les côtés du jambon pour confectionner le cornet.
Ajouter éventuellement un peu de salade verte et quelques tranches de tomates.
Servir frais.
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