Confiture pêches blanches fleurs d'hibiscus
C'est en discutant, un matin au petit déjeuner avec Monsieur les petits plats autour d'un pot de confiture ananas pêches que nous aimons beaucoup tous les deux que l'idée de cette association a germé dans ma tête. Et oui le cerveau toujours en ébullition quand il s'agit de cuisine. J'ai imaginé incorporer des fleurs d'hibiscus séchées rapportées d'Egypte aux pêches coupées en petits morceaux. Elles apportent un peu de saveur acidulée mais aussi une bien jolie couleur à cette confiture de pêches blanches.
Pour 2 pots
700 g de pêches blanches (poids net)
5 fleurs d'hibiscus
400 g de sucre
Porter un peu d'eau à ébullition. Mettre les fleurs d'hibiscus dans un bol et couvrir d'eau bouillante et laisser infuser 15 à 20 minutes.
Couper les pêches en tous petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre, le contenu du bol (fleurs et jus d'hibiscus) et laisser macérer 2 à 3 heures.
Puis cuire la confiture pendant environ 30 minutes, vérifier l'état de gélification en déposant un peu de confiture sur une assiette très froide (mise au congélateur quelques heures auparavant).
Retirer les fleurs d'hibiscus à l'aide des deux fourchettes pour éviter de se brûler.
Mettre la confiture dans des pots ébouillantés et laisser refroidir en déposant les pots sur les couvercles.
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