Confiture pêches, abricots à la fleur d'oranger
Il y a quelques temps je vous ai proposé une confiture aux abricots à la fleur d'oranger que nous avions particulièrement appréciée.
L'an dernier les abricots étant hors de prix, j'avais choisi de les marier à des pêches blanches un peu meilleur marché et de réitérer la saveur de fleur d'oranger.
Cette une nouvelle version qui a eu également du succès.
Pour 3 pots
400 g de pêches blanches (poids net)
300 g d'abricots (poids net)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
400 g sucre
Couper les fruits en petits morceaux, les mettre dans un faitout avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre et laisser macérer 2 ou 3 heures.
Puis cuire la confiture environ 30 minutes, vérifier l'état de gélification en déposant un peu de confiture sur une assiette très froide (stockée au congélateur quelques heures auparavant).
Mettre la confiture en pots ébouillantés et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
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