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Les petits plats de Béa

Beignets aux abricots

22 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Beignets aux abricots

Vous le savez sûrement je suis en vacances, pour l'instant encore à la maison avant de partir d'ici peu pour quelques jours de balade en France.

En mode décontractée, j'ai eu envie d'un petit gouter vite préparé. Et c'est bien le cas pour celui ci repéré dans le  le journal des femmes, une recette proposée par le bistrot de Jenna, je l'ai vu passer sur sa page Facebook il y a quelques temps et l'avais mis dans un coin de ma tête. 

Ces beignets sont excellents. Ils sont légèrement soufflés et il faut donc les consommer dès la fin de la cuisson pour garder cet effet. ils sont vite prêts et demandent peu d'ingrédients.

Beignets aux abricots
Beignets aux abricots

Je vous donne les proportions pour 8 beignets, elles  étaient pour 16 chez Jenna je les ai divisé par 2. Les quantités sont idéales, il ne reste pratiquement plus de pâte quand tous les beignets sont cuits.

4 abricots

1 oeuf

1 cuillère à soupe de sucre fin

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de lait

Sucre glace (facultatif)

Huile de friture

Beignets aux abricots

Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
Fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et le lait en fouettant.

Fouetter le blanc en neige et l'ajouter à la pate.

Chauffer un fond d'huile dans une casserole (une petite casserole suffit pour cuire les beignets en deux ou trois fois).

Quand l'huile est chaude tremper un demi abricot dans la pâte puis le plonger dans l'huile laisser 2 minutes puis le retourner et poursuivre la cuisson, le beignet doit être dorer des deux côtés. Cuire  plusieurs beignets à la fois selon la capacité du récipient choisi.

Sortir le beignet et le poser sur du papier absorbant.

Saupoudrer éventuellement un peu de sucre glace à la fin de la cuisson.

Beignets aux abricots
Beignets aux abricots

Commenter cet article

Viviane 27/07/2021 08:33

Je n'apprécie pas trop les beignets mais j'avoue que les tiens si délicieusement fruités me tentent et que j'aurais eu plaisir à croquer dedans.
Agréable journée. Bizh. Viviane

luna 25/07/2021 12:28

j'adore!!

Brigitte / Les filles à table 23/07/2021 16:49

Voilà une éternité que je n'ai pas fait de beignets, ils sont parfaits les tiens ! Bisous

ISCA 23/07/2021 12:52

Sinon, je pense que la liste doit désormais être exhaustive : https://cuisinedisca.blogspot.com/2021/07/annonce-du-theme-de-la-bataille-food92.html. J'ai hâte de voir ta réalisation !!! D'ici-là, excellentes vacances.

ISCA 23/07/2021 12:31

Quelle merveille, j'imagine très bien l'alliance entre l'acidité de l'abricot et le croustillant du beignet poudré de sucre glace, hummmm !

thithoad 23/07/2021 10:48

quelle bonne idée!
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 23/07/2021 09:03

Rho de bons beignets ça ne se refuse pas
Bonne journée
Bisous

corinnette 22/07/2021 20:23

ils devaient être délicieux
je ne fais jamais de beignets pourtant c'est super bon
bonne soirée

Michelle 22/07/2021 19:54

une recette pour faire aimer les abricots et c'est original de les mettre en beignets. bonne soirée

irisa 22/07/2021 19:19

Voila qui change de nos beignets aux pommes du nord ! Je n'y aurait pas pensé et ça doit être drôlement bon

delphine 22/07/2021 16:17

Oh ils sont gourmands tes beignets
Belle soirée

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