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Les petits plats de Béa

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

25 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

Je n'en suis pas à ma première expérience de cuisine asiatique préparée à la plancha. Chez moi on aime ce type de plat. Il est de plus bien pratique, cuit à la dernière minute, il demande peu de temps de préparation et on obtient un plat vraiment bon qui fait voyager les papilles.

Pour les précédentes recettes, inspirées de notre restaurant japonais préféré installé à Tournai en Belgique, j'utilisai de la sauce teriyaki. Mon flacon terminé, quand j'ai voulu en racheter, il n'y en avait pas mais à la place j'ai trouvé cette marinade coréenne destinée à faire mariner la viande avant de la cuire au barbecue, la tanoshi corée pour bulgogi.

C'est aussi une bonne sauce, légèrement aigre douce et parfumée, peu piquante, idéale pour le plat que je vous propose aujourd'hui. Elle m'a permis également de varier ma préparation.

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

Pour 2 personnes

250 g d'aiguillettes de canard

1/2 courgette

1/2 poivron rouge

2 gros champignons

1/2 oignon rouge

2 paquets de ramen (nouilles japonaises au rayon asiatique)

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1/2 flacon de sauce Tanoshi Corée pour bulgogi

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 oignon tige ou 1 ciboule

sel et poivre

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

Mélanger les aiguillettes de canard avec 2 cuillères à soupe de sauce coréenne et laisser mariner 2 à 3 heures.

Couper le poivron et la courgette en bâtonnets, émincer l'oignon rouge et couper les champignons en 6.

Précuire les courgettes 2 à 3 miutes à la vapeur pour les attendrir.

Réchauffer les ramen comme indiqué sur l'emballage. (les ramen sont souvent vendus avec des sachets d'aromes que je n'utilise jamais je préfère les utiliser nature avec ma propre sauce).

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

Chauffer la plancha, verser 2 cuillères à soupe d'huile sur une partie de plaque, y faire sauter tous les légumes mélangés entre eux, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce coréenne et laisser cuire 7 à 8 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer.

Avant la fin de la cuisson des légumes, mettre 2 cuillères à soupe d'huile sur une autre partie de plaque et y faire griller les aiguillettes de canard pendant 5 minutes en remuant suivant, saler et poivrer puis les poser sur les légumes et à la place mettre les ramen. Les faire sauter rapidement pour les réchauffer avec 1 cuillère à soupe de sauce coréenne.

 

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha
Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

Dresser le plat en répartissant les nouilles ramen, les légumes et les aiguillettes de canard.
Parsemer les graines de sésame et l'oignon tige coupé finement en rondelles.

Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha
Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 26/07/2021 09:30

Une jolie recette très appétissante, j'aime beaucoup comme toi ces saveurs asiatiques. Bisous

Cooking Julia 25/07/2021 19:53

Ton plat est vraiment appétissant, et c'est vrai que la cuisine à la plancha est parfaite car rapide et bien de saison ! Bises

guy59620 25/07/2021 17:50

une superbe assiette et bons ingrédients pour la sauce je connais pas
bonne fin d'après-midi bisous

zika 25/07/2021 12:38

Superbe ton assiette, elle est pour moi, bisous

delphine 25/07/2021 10:05

Extra c'est un plat qui me plait beaucoup
merci

corinnette 25/07/2021 08:41

un plat qui me plairait de découvrir
bon dimanche

luna 25/07/2021 07:47

hum!! çà doit être délicieux!

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