Travers de porc mariné à la sauce teriyaki
Si comme moi vous aimez grignoter ces petites côtes, cette version pourrait vous séduire. J'ai préparé une marinade aux saveurs asiatiques qui parfument la viande. On pourrait choisir une cuisson au barbecue pour ma part j'ai cuit ce travers de porc au four.
1 travers de porc (environ 500 g)
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pointe de sauce sriracha
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
Verser la marinade sur la viande déposée dans un plat allant au four et laisser mariner au moins deux heures.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner le plat pour environ 30 minutes de cuisson.
5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer la viande de graines de sésame.
Commenter cet article