Salade de pâtes, courgettes et poulet rôtis
C'est une salade complète. Des courgettes et du filet de poulet sont cuits au four parfumés d'herbes aromatiques.
J'ai utilisé un mélange aromatique rapporté d'Egypte, j'avoue je n'ai pas retenu sa composition, des herbes séchées et des graines de coriandre, il est très parfumé et vous pourriez le remplacer par des herbes de Provence, du basilic sec, de l'origan, les mélanger ou utiliser du zaatar. C'est aussi la salade idéale pour garnir une lunch box, comme toutes les salades de pâtes c'est encore meilleur le lendemain quand tous les ingrédients ont mariné ensemble et se sont transmis leur saveur.
Pour 4 personnes
200 g de pâtes au choix
2 courgettes (de petites tailles et bien fermes)
1 petit oignon rouge
300 g de filet de poulet
1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
1 bol de tomates cerises
quelques branches de persil
quelques branches de basilic frais
1 oignon botte
quelques olives noires
3 cuillères à soupe de jus de citron
huile d'olive
sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage, les égoutter et les refroidir. Réserver.
Couper les courgettes en fines lanières et les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Couper le filet de poulet en aiguillettes et les ajouter sur la plaque.
Peler l'oignon rouge, l'émincer et le poser également sur la plaque (j'ai procédé en 2 cuissons pour bien étaler tous les ingrédients pour une cuisson uniforme).
Saupoudrer les herbes aromatiques, saler et poivrer et verser un petit filet d'huile d'olive.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 20 minutes de cuisson.
Puis laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les pâtes, les tomates cerises, l'oignon botte émincé, le persil et le basilic finement ciselés. Verser le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Incorporer les tranches de courgettes, le poulet coupé en petits morceaux et les olives.
Servir bien frais.
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