Salade de concombre à la coréenne
Cette recette repérée chez Natalia du joli blog Sucre et épices m'a tout de suite séduite car elle est très différente de ma façon habituelle de préparer une salade de concombre que d'ordinaire j'accommode avec du yaourt grec ou de la feta.
Ici on retrouve un assaisonnement aux notes asiatiques.
C'est une salade à préparer quelques heures avant le repas pour laisser le temps aux légumes de mariner.
Pour 4 personnes
3 petits concombres Noa ou turcs
1 carotte
4 oignons tige
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 pointes de sauce sriracha
Couper les concombres en bâtonnets d'une dizaine de centimètres de long.
Peler la carotte et la couper en lanières à l'aide d'un économe.
Dans un saladier mélanger le concombre, la carotte et l'oignon tige coupé en rondelles.
Dans un bol mélanger le paprika, la sauce de soja, le piment l'huile, le vinaigre et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.
Verser sur les légumes mélanger et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de préparer cette recette au moins 2 ou 3 heures avant de la servir.
Commenter cet article