Salade de chou fleur et pois chiches
Dans le titre de cette recette, je me suis limitée à deux ingrédients mais bien d'autres viennent s'ajouter pour une salade complète dont je vous laisse découvrir la liste des ingrédients ci dessous.
Pour 4 personnes
1 chou fleur
4 cuillères à soupe de pois chiches cuits
1 poignées de noix de cajou
3 poivrons rouges marinés
1 morceau d'oignon rouge
6 branches de coriandre
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile de colza
1/2 cuillère à café de curry rouge
sel et poivre
Nettoyer le chou fleur et séparer les fleurettes, les laver dans de l'eau vinaigrée puis les cuire à la vapeur en les conservant al dente. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les fleurettes de chou fleur, les pois chiches, les noix de cajou, les poivrons coupés en lanières et l'oignon rouge émincé. Saler et poivrer.
Dans un bol émulsionner le jus du citron, le huile et le curry.
Verser cette sauce dans le saladier, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir
Commenter cet article