Paupiettes façon basquaise
Le poulet à la basquaise c'est très bon et pour moi ça évoque la cuisine d'été et les vacances.
C'est de plus facile à réaliser, alors pourquoi ne pas utiliser cette recette pour préparer des paupiettes et obtenir un nouveau plat qui régale.
Ici on peut utiliser des paupiettes de veau mais également des paupiettes de porc pour un plat plus économique.
Pour 2 personnes
2 paupiettes
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates
4 gousses d'ail
1 morceau de talon de jambon de Bayonne
10 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre ou de margarine
sel et poivre
Nettoyer les poivrons, retirer les graines et les couper en morceaux.
Peler et émincer l'oignon
Peler les gousses d'ail et les hacher.
Couper les tomates en cubes.
Dans une cocotte chauffer l'huile d'olive avec la matière grasse et y faire dorer les paupiettes sur toutes les faces, en cours ajouter l'oignon et le jambon de Bayonne coupé en lardons et les laisser rissoler.
Verser le vin blanc, ajouter tous les légumes et le laurier. Saler et poivrer
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure.
Au moment de servir, dresser le plat et saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
Servir avec du riz ou des pâtes, on pourrait aussi envisager de la semoule, du boulgour ou toute autre céréale.
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