750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Mini mozzarella marinée

17 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mini mozzarella marinée

Ca n'est pas vraiment une recette, plutôt une suggestion que vous pourrez utiliser durant tout l'été.

Des petites boules de mozzarella marinent dans de l'huile d'olive, des épices et du basilic.

C'est la base que je vous propose aujourd'hui mais on pourrait utiliser un autre assaisonnement.

 

Mini mozzarella marinée

Ces petites boules seront délicieuses à picorer à l'apéro entre les olives et les tomates cerises. 

Mini mozzarella marinée

Elles pourront aussi agrémenter une salade composée, comme ici, des tomates anciennes, de l'oignon rouge, quelques olives noires sur un lit de salade verte.

Mini mozzarella marinée

1 pot de mini mozzarella

3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée

1 cuillère à café d'épices italiennes

1 branche de basilic

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin

Mini mozzarella marinée

Mélanger l'huile d'olive, les épices, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Egoutter les mini mozzarella, les déposer dans un bol, verser l'huile.

Ciseler les plus grandes feuilles de basilic, les ajouter dans le bol, mélanger et laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir parsemer les plus petites feuilles de basilic.

Mini mozzarella marinée
Mini mozzarella marinée

Commenter cet article

C
Fraiches pour l'apéritif, ces petites choses se picorent sans pouvoir s'arrêter. Personnellement, j'adore ! Bises
Répondre
M
Une très chouette idée ! J'avais testé cette hiver. C'est une bonne idée pour agrémenter les repas de l'été. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Une très belle idée que je note<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Super idée, mais peut on les conserver dans un bocal dans le frigo?<br /> Bonne journee
Répondre
B
Désolée je suis un peu en retard pour répondre, je n'ai jamais essayé de les conserver mais je pense que 2 ou 3 jours dans un bocal bien fermé ces petites mozzarella devraient se conserver sans problèmes et gagner en saveur car elles continueront de mariner. Bonne soirée
U
coucou parfait l'assaisonnement la mozza est un fromage fade alors ta recette est parfaite pour l'apprécier encore plus, bisous
Répondre
L
Merci pour cette bonne idée ! je note çà de suite, c'est vrai elles sont un peu fade ces petites boules. <br /> bises
Répondre
C
c'est une super idée que nous aurions adoré dévorer<br /> bises
Répondre
P
C'est une bien bonne idée :)<br /> Belle soirée.
Répondre
B
oui c'est une recette bien pratique qu'on peut parfumer selon son envie et utiliser de bien des manières
G
de jolis amuse-bouches<br /> bonne fin de journée bises
Répondre
B
oui amuse bouche ou pour entrer dans la composition d'une salade ou d'un plat de pâtes
D
Oh sympa pour grignoter à l'apéro<br /> Bises
Répondre
B
oui frais et léger en bouche
" target="_blank"> Recettes de cuisine