Filet mignon à l'origan frais et à la scarmoza
C'est une petite recette qui se prépare rapidement, bien pratique pour servir un plat maison même quand on n'a peu de temps pour cuisiner.
J'ai un beau pied d'origan dans ma plate bande d'herbes aromatiques. Et ce petit plat est un bon moyen de l'utiliser et de la mettre en valeur. Cette herbe parfume délicatement ce plat.
Quant à la scarmoza, elle est déposée en fin de cuisson sur le dessus du plat, elle fond et devient filante, un régal.
Pour 2 personnes
1 morceau de filet mignon (environ 400g)
1 oignon
2 cuillères à café d'épices italiennes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 branches d'origan frais
1/3 de boule de scarmoza nature
sel et poivre
Couper le filet mignon en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse faire dorer le filet mignon et l'oignon avec l'huile d'olive.
Saupoudrer les épices italiennes, retourner la viande plusieurs fois pour une cuisson uniforme, cuire 7 à 8 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les 2/3 de l'origan effeuillé puis la scarmoza coupée en petits morceaux.
Couvrir et laisser encore cuire 2 à 3 minutes, le temps que la scarmoza soit bien fondue.
Parsemer le reste de feuilles d'origan sur le dessus du plat.
Servir bien chaud pour bien profiter de la scarmoza bien filante.
Durant l'été, j'ai servi ce filet mignon avec de la ratatouille cuite au four. En cette, saison automnale, on pourrait aussi penser à de la courge rotie.
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