Curry de crevettes et asperges vertes
L'histoire de ce plat est mon regard attiré par une photo sur Facebook, pour la publicité d'une marque de produits asiatiques.
Pas de recette à l'appui, alors j'ai crée mon propre plat en utilisant les ingrédients visibles sur la photo : des crevettes, des asperges vertes, du poivron rouge et des tomates. Pour l'assaisonnement j'ai utilisé de la pâte de curry jaune, la moins pimentée dans cette gamme de pâte de curry qui existe également en vert et en rouge, du lait de coco pour la douceur du plat.
Quant à l'accompagnement, pour bien profiter de cette très bonne sauce, du riz basmati est bien approprié. J'ai également servi des naans au fromage. Lorsque j'en prépare j'en profite pour en mettre au congélateur.
Pout 2 personnes
200 g de crevettes crues surgelées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
8 asperges vertes
10 tomates cerises
1 cuillère à café de pâte de curry jaune
1 cuillère à café de curcuma
20 cl de lait de coco
2 tiges de ciboule ou de vert d'oignon
Quelques brins de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre
Décongeler les crevettes.
Couper les bases des asperges, puis les blanchir 5 minutes (inutile de peler les asperges vertes). Couper les asperges en deux et ne conserver pour cette recette que les pointes, le reste est à mettre de côté pour une autre recette (une omelette par exemple).
Peler l'oignon et le hacher.
Peler la gousse d'ail et l'écraser au presse ail
Couper le poivron en morceaux.
Couper les tomates cerises en deux.
Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la pâte de curry et le curcuma et laisser encore chauffer 2 minutes.
Ajouter les crevettes, les poivrons et les tomates cerises et laisser cuire 7 à 8 minutes en remuant.
Verser le lait de coco, saler et poivrer, incorporer les pointes d'asperges.
Et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Poser la ciboule ciselée sur le dessus du plat ainsi que la coriandre.
Servir bien chaud avec du riz basmati et des naans tiédis.
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