Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crème d'avocat et salsa de mangue

19 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crème d'avocat et salsa de mangue

Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Depuis plusieurs mois, les publicités polluent nos blogs et perturbent une navigation sereine.

Entre le 1, 2, 3 accéder au blog et la fenêtre qui vous laisse le choix entre payer pour ne pas subir les cookies et ne pas payer et être ciblé pour de la publicité, rien ne vous est épargné. J’en suis d’autant plus peinée que je ne peux intervenir pour vous éviter ce désagrément.

Je suis hébergée gratuitement par Overblog, et ne touche aucun revenu sur ces pubs. Elles servent à financer les frais de gestion de mon hébergeur. Je tenais à faire cette mise au point.

Après cette parenthèse, place à la recette.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Ces coupes exotiques ont fait partie d'une série d'amuse bouche lors d'un apéritif.

Elles ont donc pour ma part accompagné un mojito un bel accord de saveurs, finalement une évidence de par leur composition.

Cette salsa  acidulée relève la douceur de la crème d'avocat et s'accorde bien à la saveur menthe du mojito.

Vous pourriez aussi la servir en entrée avec un bon verre de vin blanc

Crème d'avocat et salsa de mangue

Pour 4 personnes

2 avocats mûrs à point

1/2 citron vert

1/2 cuillère à café d'un mélange d'épices mexicaines

100 g de yaourt grec

sel et poivre

Pour la salsa de mangue

100 g de petites crevettes roses décortiquées

120 g de mangue fraiche et mûre à point

1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Quelques gouttes de tabasco

sel et poivre

Crème d'avocat et salsa de mangue

Prélever la chair de l'avocat et la mixer avec le jus de citron vert, les épices et yaourt grec, saler et poivrer et répartir au fond des coupes.

Crème d'avocat et salsa de mangue

Couper la chair de la mangue en petits cubes.

Mélanger la mangue, les crevettes, la coriandre, l'oignon rouge et assaisonner de jus de citron, tabasco, huile d'olive saler et poivrer.

Déposer cette salsa sur la crème d'avocat.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Crème d'avocat et salsa de mangue
Crème d'avocat et salsa de mangue
Crème d'avocat et salsa de mangue

La région des Mogotes de Vinales à Cuba

Crème d'avocat et salsa de mangue
Crème d'avocat et salsa de mangue

Commenter cet article

C
Très belles vermines, à noter dans mon carnet<br /> Bonne journee
Répondre
L
Elles doivent être bien rafraîchissantes ces verrines. <br /> Bon dimanche
Répondre
M
Des verrines bien gourmandes et originales qui font voyager ! <br /> Merci pour le partage. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
de jolies coupes salées/sucrées<br /> une bonne soirée bises
Répondre
T
ce sont de jolies coupes!!<br /> j'en avais marre d'overblog, c'est pour ça que j'ai migré!<br /> bon we
Répondre
Y
miammmm une recette qui a tout pour me plaire !!!!
Répondre
D
Quelles belle verrines, c'est frais et léger<br /> Belle soirée
Répondre
L
Une très belle idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
de belles verrines pour un bel apéritif<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine