Crème d'avocat et salsa de mangue
Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous.
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Depuis plusieurs mois, les publicités polluent nos blogs et perturbent une navigation sereine.
Entre le 1, 2, 3 accéder au blog et la fenêtre qui vous laisse le choix entre payer pour ne pas subir les cookies et ne pas payer et être ciblé pour de la publicité, rien ne vous est épargné. J’en suis d’autant plus peinée que je ne peux intervenir pour vous éviter ce désagrément.
Je suis hébergée gratuitement par Overblog, et ne touche aucun revenu sur ces pubs. Elles servent à financer les frais de gestion de mon hébergeur. Je tenais à faire cette mise au point.
Après cette parenthèse, place à la recette.
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Ces coupes exotiques ont fait partie d'une série d'amuse bouche lors d'un apéritif.
Elles ont donc pour ma part accompagné un mojito un bel accord de saveurs, finalement une évidence de par leur composition.
Cette salsa acidulée relève la douceur de la crème d'avocat et s'accorde bien à la saveur menthe du mojito.
Vous pourriez aussi la servir en entrée avec un bon verre de vin blanc
Pour 4 personnes
2 avocats mûrs à point
1/2 citron vert
1/2 cuillère à café d'un mélange d'épices mexicaines
100 g de yaourt grec
sel et poivre
Pour la salsa de mangue
100 g de petites crevettes roses décortiquées
120 g de mangue fraiche et mûre à point
1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
Prélever la chair de l'avocat et la mixer avec le jus de citron vert, les épices et yaourt grec, saler et poivrer et répartir au fond des coupes.
Couper la chair de la mangue en petits cubes.
Mélanger la mangue, les crevettes, la coriandre, l'oignon rouge et assaisonner de jus de citron, tabasco, huile d'olive saler et poivrer.
Déposer cette salsa sur la crème d'avocat.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
La région des Mogotes de Vinales à Cuba
Commenter cet article