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Les petits plats de Béa

Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert

29 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert

C'est une nouvelle recette issue du livre "Couscous pour tous" de Nordine Labiadh.

Une salade de couscous et de concombre parfumée à la menthe et au citron vert, facile à préparer, fraiche et parfumée. Elle est idéale pour accompagner les grillades estivales.

Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert

Pour 3 à 4 personnes

200 g de semoule fine

2 petits concombres type concombre Noa ou turc

3 branches de menthe

2 citrons verts

1 cube de bouillon de légumes

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert

Préparer le bouillon : émietter le cube de bouillon dans un saladier, puis verser 30 cl d'eau bouillante, ajouter 1 branche de menthe et un demi citron vert, couvrir d'une assiette et laisser infuser 1 heure.

Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert

Filtrer le bouillon au dessus d'une casserole et porter à nouveau à frémissement.

Mettre la semoule dans un saladier puis verser le bouillon à la menthe et au citron en prenant une tasse pour mesure mettre 1 tasse de bouillon pour 1 tasse de semoule. Couvrir le saladier et laisser la semoule gonfler.

Egrainer la semoule à la fourchette puis terminer de l'égrainer à la main en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Rincer les concombres et les couper en rondelles, les incorporer à la semoule, avec le reste de menthe effeuillée, le reste d'l'huile d'olive et le jus des citrons. rectifier l'assaisonnement en sel (je n'en ai pas ajouté le bouillon est déjà salé).

Mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert
Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert

Commenter cet article

M
Tout simple, délicieux et bien frais !
Bonne journée, bises.
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I
Ton plat est exactement pareil que celui du Chef ! Même le choix de la couleur de ton torchon rappelle celle des faiences sur le livre , bravo Béa tu es une artiste
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G
un joli couscous salé/sucré impossible de laisser de commentaires sur Canalblog
une bonne soirée bisous
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B
oui j'ai constaté ça aussi bisous
J
Oh, j'Aime beaucoup, en effet idéal pour accompagner des grillades. Une recette que je n=note. Bisous
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L
Une très belle idée voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
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N
Une salade qui doit être bien fraîche. Pour les grillades, c'est top !
Bisous
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P
Ce doit être très frais et parfait pour un accompagnement BBQ. Bises
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B
Oui bbq ou plancha c'estvtop
V
Lorsque j'ai un reste de semoule de couscous, je prépare souvent une salade avec en lui associant du concombre coupé en p'tits dés ou des quartiers de tomates cerises. Je confirme que c'est bien délicieux et ton assiette me met en appétit.
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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Z
C'est original et frais , idéal pour ces chaleurs qu'on a , bisous
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B
Oui ben côté chaleur c'est pas vraiment ça par chez moi
Y
merci pour cette bien jolie recette qui a tout pour me plaire :)
bizzzoooo
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B
Avec plaisir
C
Une recette bien originale de couscous : bien tentante
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B
Merci Chantal
C
j'en prendrais volontiers une part
bonne journée
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B
Je me doute
D
Un beau couscous cela doit être un délice
Bises
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