Couscous au concombre, à la menthe fraiche et au au citron vert
C'est une nouvelle recette issue du livre "Couscous pour tous" de Nordine Labiadh.
Une salade de couscous et de concombre parfumée à la menthe et au citron vert, facile à préparer, fraiche et parfumée. Elle est idéale pour accompagner les grillades estivales.
Pour 3 à 4 personnes
200 g de semoule fine
2 petits concombres type concombre Noa ou turc
3 branches de menthe
2 citrons verts
1 cube de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparer le bouillon : émietter le cube de bouillon dans un saladier, puis verser 30 cl d'eau bouillante, ajouter 1 branche de menthe et un demi citron vert, couvrir d'une assiette et laisser infuser 1 heure.
Filtrer le bouillon au dessus d'une casserole et porter à nouveau à frémissement.
Mettre la semoule dans un saladier puis verser le bouillon à la menthe et au citron en prenant une tasse pour mesure mettre 1 tasse de bouillon pour 1 tasse de semoule. Couvrir le saladier et laisser la semoule gonfler.
Egrainer la semoule à la fourchette puis terminer de l'égrainer à la main en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Rincer les concombres et les couper en rondelles, les incorporer à la semoule, avec le reste de menthe effeuillée, le reste d'l'huile d'olive et le jus des citrons. rectifier l'assaisonnement en sel (je n'en ai pas ajouté le bouillon est déjà salé).
Mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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