Confiture Rhubarbe, raisins secs et vanille
Voici une nouvelle version de confiture à la rhubarbe et ce, grâce à la générosité de l'une de mes collègues enseignante du collège qui m'a donné un gros sac de bâtons de rhubarbe de son jardin, merci Anne Laure. Ca m'a donné envie d'une confiture qui sort de l'ordinaire. J'y ai combiné des raisins secs et de la vanille.
Pour 4 pots
1,100 kg de rhubarbe
150 g de raisins secs
2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
700 g de sucre
1 cuillère à café d'agar agar
Couper la rhubarbe en petits cubes, je ne l'ai pas pelée car elle était très fraiche et la peau tendre.
Dans une casserole mélanger la rhubarbe, la vanille, les raisins secs et le sucre et laisser reposer 2 à 3 heures.
Puis cuire la confiture environ 45 minutes,. A ce stade ma confiture était encore très liquide, la rhubarbe avait rendu beaucoup de jus, j'ai donc ajouté une cuillère à café rase d'agar agar et laisser cuire encore 3 minutes.
Ebouillanter les pots, puis les remplir pratiquement à ras bord, viser les couvercles et laisser refroidir les pots retourner sur le couvercle.
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