Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette
Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous.
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Après cette parenthèse, place à la recette.
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Pour un diner végétarien ou coupé en cubes pour des amuses bouches à l'apéro je vous propose ce clafoutis de poivrons et de scarmoza que j'ai également parfumé de sarriette, une nouvelle venue sur la plate bande d'herbes aromatiques et qui a l'air de s'y plaire.
Vous pourriez également le servir en accompagnement d'une grillade, de brochettes de viande ou de poisson ou d'une tranche de jambon.
Je l'ai servi frais, coupé en petits morceaux mais toutes les températures lui conviennent en fonction de votre gout et de la météo.
Pour un moule carré de 20 cm de côté
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
1 oignon
100 g de tomates cerises
100 g de scarmoza
3 oeufs
15 cl de lait ribot (à défaut 150 g de yaourt)
20 g de maïzena
4 branches de sarriette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 noix de matière grasse pour le moule
Préchauffer le four à 180° c.
Peler et émincer l'oignon.
Retirer le pédoncule et les graines des poivrons et les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d''olive et y faire revenir l'oignon et les poivrons à feu doux pendant 10 minutes, saler et poivrer.
Couper la scarmoza en petits morceaux.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait ribot et la maïzena.
Ajouter les poivrons, la scarmoza, les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 selon la taille puis la sarriette finement coupée aux ciseaux.
Mélanger l'ensemble.
Beurrer le moule et verser la préparation.
Cuire pendant 20 à 25 minutes.
Pour un service frais, laisser complètement refroidir avant de le couper en portions de la taille souhaitée.
Pour finir : j'ai utilisé une scarmoza nature, vous pourriez la remplacer par une scarmoza fumée plus gouteuse.
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