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Les petits plats de Béa

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

20 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous.

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Depuis plusieurs mois, les publicités polluent nos blogs et perturbent une navigation sereine.

Entre le 1, 2, 3 accéder au blog et la fenêtre qui vous laisse le choix entre payer pour ne pas subir les cookies et ne pas payer et être ciblé pour de la publicité, rien ne vous est épargné. J’en suis d’autant plus peinée que je ne peux intervenir pour vous éviter ce désagrément.

Je suis hébergée gratuitement par Overblog, et ne touche aucun revenu sur ces pubs. Elles servent à financer les frais de gestion de mon hébergeur. Je tenais à faire cette mise au point.

Après cette parenthèse, place à la recette.

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Pour un diner végétarien ou coupé en cubes pour des amuses bouches à l'apéro je vous propose ce clafoutis de poivrons et de scarmoza que j'ai également parfumé de sarriette, une nouvelle venue sur la plate bande d'herbes aromatiques et qui a l'air de s'y plaire.

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Vous pourriez également le servir en accompagnement d'une grillade, de brochettes de viande ou de poisson ou d'une tranche de jambon.

Je l'ai servi frais, coupé en petits morceaux mais toutes les températures lui conviennent en fonction de votre gout et de la météo.

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Pour un moule carré de 20 cm de côté

1 gros poivron rouge

1 gros poivron vert

1 oignon

100 g de tomates cerises

100 g de scarmoza

3 oeufs

15 cl de lait ribot (à défaut 150 g de yaourt)

20 g de maïzena

4 branches de sarriette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

1 noix de matière grasse pour le moule

 

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Préchauffer le four à 180° c.

Peler et émincer l'oignon.

Retirer le pédoncule et les graines des poivrons et les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d''olive et y faire revenir l'oignon et les poivrons à feu doux pendant 10 minutes, saler et poivrer.

Couper la scarmoza en petits morceaux.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait ribot et la maïzena.

Ajouter les poivrons, la scarmoza,  les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 selon la taille puis la sarriette finement coupée aux ciseaux.

Mélanger l'ensemble.

Beurrer le moule et verser la préparation.

Cuire pendant 20 à 25 minutes.

 

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Pour un service frais, laisser complètement refroidir avant de le couper en portions de la taille souhaitée.

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Pour finir : j'ai utilisé une scarmoza nature, vous pourriez la remplacer par une scarmoza fumée plus gouteuse.

Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette
Clafoutis aux poivrons, à la scarmoza et à la sarriette

Commenter cet article

V
Bah zut alors, il y avait une promo sur la scarmoza au rayon fromages de GF, si j'avais su (ça m'apprendra à avoir du retard dans mes visites :-( )<br /> En tout cas, il est bien appétissant ce clafoutis, j'aime bien l'idée de le proposer en cube pour l'apéro.<br /> Bon début de soirée. Bizh. Viviane
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P
Vraiment sublime cette recette.<br /> Ps. : Oui, les pub d'overblog sont affreuses à tel point que sur certains navigateurs ça bloque. Plusieurs fois je ne peux pas accéder aux posts à cause des pubs qui bloquent la page c'est une véritable horreur.
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B
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ce qui me plaisait dernièrement, je me rattraperais bien avec ton clafoutis ultra savoureux, je le mets dans mes favoris, avec une bonne scamorza fumée, un régal !! Bisous Béa
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P
Humm, ça donne envie ! Bonne soirée
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N
J'aime beaucoup la scamorza. Et avec le poivron elle fait une belle association.<br /> Bisous
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L
Miam miaùm voilà qui doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
il est beau et coloré ton clafoutis<br /> bises
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U
coucou voilà un clafoutis qui ferait des heureux à la maison, j'adore ta présentation parfait pour l'apéro, bisous
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M
Un clafoutis original et bien gourmand ! Les clafoutis sont vraiment un grand classique de l'été. <br /> Bonne soirée, bises.
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I
La sariette est une plante qui pousse dans la garrigue, elle est très aromatique, j'en ajoute toujours quand je cuisine du lapin aux olives , j'aime bien ton clafoutis, quant à la scarmoza, j'en trouve plutôt de la fumée dans mon super U
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T
une très jolie présentation!<br /> bonne soirée
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G
joli clafoutis et de bonnes choses dedans<br /> très bon après-midi bises
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L
J'en veux bien un pour goûter.
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D
Ce clafoutis doit être excellent
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