Calamars à la plancha
Pour participer une nouvelle fois au défi tour d'Europe, j'ai cherché une recette de cuisine croate. Nous sommes allés en Croatie en 2013 et outre la peka, un plat de viande et légumes cuit sous la braise et les rotisseries de cochon le long des routes, j'avais remarqué que la cuisine était influencée par la proximité de l'Italie d'une part et d'autre part riche de produits de la mer. C'est sur cette dernière impression que j'ai choisi de vous proposer aujourd'hui cette recette toute simple de calamars cuits à la plancha.
Pour 2 personnes
500 g de petits calamars parés
3 gousses d'ail
6 pétales de tomates confites
6 branches de persil
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Mettre à mariner les calamars avec les tomates confites coupées en lamelles, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Au moment du repas, chauffer la plancha, verser un petit filet d'huile d'olive sur la plaque et verser le contenu du saladier. Saisir rapidement les calamars pendant 7 à 8 minutes.
Terminer en salant, saupoudrer le piment d'Espelette et parsemer le persil ciselé.
Balade croate
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