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Les petits plats de Béa

Cabécou en coque de kadaïf

24 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cabécou en coque de kadaïf

J'aime cuisiner ces petits cabécous en version chaude ils sont fondants et bien parfumés.

Ici je les ai entourés de kadaïf, ces vermicelles d'origine orientale. Ca donne une touche de croustillant très agréable et apporte une belle originalité sur la table. Je les ai en plus parfumés de deux zaatars, le libanais composé de thym, sumac et sésame et de zaatar africain, une sorte d'origan séché très parfumé et pour terminer une petite touche de miel.

 

 

Cabécou en coque de kadaïf

3 cabécous faits à point

3 pincées de zaatar libanais

3 pincées de zaatar africain

3 pointes de miel (de tournesol ou autre)

Poivre du moulin

1/3 de paquet de kadaïf

Huile en spray

Cabécou en coque de kadaïf

Préchauffer le four à 200°c.

Assaisonner les cabécous des deux zaatars, poivre du moulin et poser la pointe de miel.

Cabécou en coque de kadaïf

Aérer la texture du kadaïf puis entourer chaque cabécou.

 

Cabécou en coque de kadaïf

Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner environ 10 minutes en surveillant pour obtenir une belle dorure sur le kadaïf.

Cabécou en coque de kadaïf

Pour un diner léger nous nous sommes partagés ces trois cabécous.

Je les avais poser sur un généreux lit de salade mêlée, avec des tomates coupées en morceaux et de l'oignon rouge émincé avec un peu de vinaigrette.

Cabécou en coque de kadaïf
Cabécou en coque de kadaïf

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Marion 25/06/2021 20:48

Une recette vraiment très surprenante et une belle rencontre entre un fromage typiquement français et une spécialité de la cuisine orientale !
Bon week-end, bises.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/06/2021 08:26

Belle analyse de cette recette ????

guy59620 24/06/2021 18:30

une recette que je découvre
bonne fin de journée bises

thithoad 24/06/2021 18:29

très original!!
bonne soirée

Viviane 24/06/2021 18:10

C'est simple mais très original et à condition d'avoir tous les ingrédients ;-) quel superbe effet dans l'assiette, j'adoOore l'idée, vraiment !!!
Agréable fin d'après-midi. Bizh. Viviane

Emmanuelle 24/06/2021 14:35

J'aime beaucoup ce fromage et ta recette est très sympa, bonne journée

Yolande 24/06/2021 14:15

je ne connais pas du tout.. mais j'y goûterai bien..
bizzzoooo

Marie-Christine 24/06/2021 13:57

C’est une idée très originale, j’aime !
Bonne journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 24/06/2021 09:50

Très original je ne connaissais pas
Bonne journée
Bisous

delphine 24/06/2021 07:22

Comme c'est original, j'adore ce fromage alors tu me tentes beaucoup
Bises

corinnette 24/06/2021 07:06

original
j'aie aussi beaucoup le chèvre chaud et ce que tu nous propose me plait bien
bises

irisa 24/06/2021 06:44

J'aime bien aussi les chèvres chauds , cabecous pour toi, picodons d'Ardèche pour moi ! Par contre,je n'ai jamais fait avec du kadaif, c'est bien festif dans l'assiette

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