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Les petits plats de Béa

Ailes de poulet à la portugaise

11 Juin 2021, 18:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ailes de poulet à la portugaise

Ces petites ailes sont toujours agréables à grignoter à condition de ne pas rechigner à manger avec les doigts, car ici pour se régaler pas de chichi.

Elles présentent un autre avantage, la diversité de l'accommodement. Il suffit de changer quelques épices et le tour est joué.

Cette fois, c'est  un pour pallier à la nostalgie de notre voyage au Portugal que j'ai décidé de les assaisonner comme le traditionnel poulet rôti, avec du paprika et du piri piri.

C'est une nouvelle version avec laquelle on s'est régalé.

Ailes de poulet à la portugaise

Ce sera ma dernière participation au défi tour d'Europe de recettes de en représentation du Portugal

Ailes de poulet à la portugaise
Ailes de poulet à la portugaise

Pour 2 personnes

8 petites ailes

1 cuillère à soupe de paprika

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vin blanc

1 cuillère à café de piri piri (plus ou moins selon la force du piri piri)

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel (au piri piri pour moi)

Ailes de poulet à la portugaise

Au moins une heure auparavant voire plusieurs heures si vous en avez le temps ou encore mieux la veille pour le lendemain, mettre les ailes coupées en deux dans sac congélation ou un sac zippé avec tous les éléments de la marinade sauf le sel et laisser mariner au frais.

Préchauffer le four à 200° c.

Verser le contenu du sachet sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson et laisser cuire les ailes 35 à 40 minutes en les retournant plusieurs fois.

Saler en fin de cuisson et servir bien chaud.

Ailes de poulet à la portugaise
Ailes de poulet à la portugaise
Ailes de poulet à la portugaise
Ailes de poulet à la portugaise
Ailes de poulet à la portugaise
Ailes de poulet à la portugaise

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