Ailes de poulet à la portugaise
Ces petites ailes sont toujours agréables à grignoter à condition de ne pas rechigner à manger avec les doigts, car ici pour se régaler pas de chichi.
Elles présentent un autre avantage, la diversité de l'accommodement. Il suffit de changer quelques épices et le tour est joué.
Cette fois, c'est un pour pallier à la nostalgie de notre voyage au Portugal que j'ai décidé de les assaisonner comme le traditionnel poulet rôti, avec du paprika et du piri piri.
C'est une nouvelle version avec laquelle on s'est régalé.
Ce sera ma dernière participation au défi tour d'Europe de recettes de en représentation du Portugal
Pour 2 personnes
8 petites ailes
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de piri piri (plus ou moins selon la force du piri piri)
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel (au piri piri pour moi)
Au moins une heure auparavant voire plusieurs heures si vous en avez le temps ou encore mieux la veille pour le lendemain, mettre les ailes coupées en deux dans sac congélation ou un sac zippé avec tous les éléments de la marinade sauf le sel et laisser mariner au frais.
Préchauffer le four à 200° c.
Verser le contenu du sachet sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson et laisser cuire les ailes 35 à 40 minutes en les retournant plusieurs fois.
Saler en fin de cuisson et servir bien chaud.
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