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Les petits plats de Béa

Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche

10 Octobre 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche

C'est un petit diner automnal qui réchauffe et réconforte : un velouté de potimarron et des dernières fanes de radis et pour avoir un repas bien complet comme j'aime en servir le soir, j'ai préparé des tartines gratinées montées à la manière d'une flammekuche, de grandes tartines de pain spécial sandwich à la farine complète, légèrement écrasées au rouleau à pâtisserie puis tartinées de yaourt grec et garnies de lardons de bacon et de lamelles d'oignon rouge.

Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche

Pour 4 personnes

Pour le velouté

1/2 potimarron

les feuilles d'une botte de radis

1 oignon 

3 gousses d'ail

1 belle pomme de terre

1 noix de matière grasse

sel et poivre

un peu de crème fleurette pour servir

Pour les tartines

4 grandes tranches de pain complet spécial sandwich

2 cuillères à soupe de yaourt grec

100 g de lardons de bacon

1/2 oignon rouge

4 cuillères à café de fromage râpé

sel et poivre

Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche

Couper le potimarron en morceaux (inutile de le peler).

Peler l'oignon et l'émincer puis le faire suer avec la matière grasse fondue.

Ajouter le potimarron, les fanes de radis grossièrement ciselées, les gousses d'ail pelées et la pomme de terre pelée et coupée en cubes.

Couvrir d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de gros sel et laisser cuire 20 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Mixer finement au blender ou au mixeur plongeant.

Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche
Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche

Pendant la cuisson de la soupe, préparer les tartines.

Préchauffer le four à 200°C.

Les écraser légèrement en roulant le rouleau à pâtisserie sur la surface.

Tartiner de yaourt grec puis saler et poivrer.

Parsemer les lardons de bacon et les lamelles d'oignon rouge.

Saupoudrer d'une peu de fromage râpé.

Enfourner une dizaine de minutes, le pain doit être doré sur les bords et le fromage légèrement gratiné.

Servir en accompagnement d'un bol de velouté.

 

Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche
Velouté de potimarron et fanes de radis, tartines façon flammekuche

Commenter cet article

E
Les tartines sont irresistibles!
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M
une velouté bien accompagné avec ces tartines, belle idée, bonne journée
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V
La soupe doit paraître encore meilleure si délicieusement accompagnée de ces généreuses tartines !!!<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
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S
j'adore l'idée de ces tartines façon flammekuche!!! bisous
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P
Quelle bonne idée ces tartines avec ton velouté ; ce doit être parfait ! Bises
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L
Voilà un bon velouté<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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R
Bonjour béa ,j'ai découvert ton blog chez isabelle ,une petite faim. Une très bonne recette pour un diner d'hiver. Bisous
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M
Un très beau duo pour un souper bien automnal ! <br /> Bonne semaine, bises.
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U
coucou quel délice ce velouté avec ces tartinettes, j'adore, bisous
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C
Voilà un bon velouté qu'on apprécie avec le froid qui revient. Bonne idée les fanes de radis; ça change !
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B
Elles sont gourmandes tes petites tartines pour accompagner ton potage, j'aime bien ! Bisous
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C
un bon velouté et tes tartines sont super sympa<br /> bises et bonne soirée
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C
Voilà un souper qui me plaît beaucoup
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T
un joli repas en perspective!<br /> bonne fin de journée
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G
joli velouté et bonne tartine<br /> très bon après-midi bisous
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