Tartelettes au surimi et à la ciboulette
Lorsque j'ai préparé cette tarte aux de fanes de radis et chorizo il me restait un peu de pâte.
Je l'ai utilisé pour préparer ces tartelettes. Préparation imprévue, dit utilisation de ce que j'ai sous la main, en l'occurrence un peu de surimi, du yaourt grec et de la ciboulette.
Ces tartelettes ont embelli notre apéritif de fin de semaine. Si vous le souhaitez vous pouvez vous baser sur la quantité de pâte de la tarte aux fanes de radis et augmenter les quantités de garniture pour préparer plus de tartelettes si vous avez des invités. Vous pouvez également les servir en entrée ou en diner léger avec un peu de salade verte.
Pour la pâte la recette est
Pour la garniture pour 4 tartelettes de 6 cm de diamètre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe rase de ciboulette (surgelée)
2 bâtons de surimi
2 tomates cerises
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte et en garnir des moules de 6 cm de diamètre. (J'ai utilisé des moules à pasteis de nata).
Battre l'oeuf avec le yaourt grec, ajouter la ciboulette, saler et poivrer et répartir la préparation sur la pâte.
Couper chaque bâtonnet de surimi en 8 rondelles et en disposer 4 par tartelettes.
Couper les tomates cerises en deux et en mettre une demie au centre de chaque tartelette.
Cuire pendant 20 à 25 minutes.
Démouler et servir chaud à l'apéritif ou avec une salade en entrée.
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