Tarte streusel rhubarbe framboise
C'est une nouvelle tarte à la rhubarbe acidulée, parfumée et croquante avec ce streusel en finition, un vrai régal facile à réaliser.
Cette tarte m'a emballée dès que je l'ai vu sur le blog The Food Trotter elle ne pouvait que finir par passer par ma cuisine et je ne l'ai pas regretté, elle est délicieuse et pas trop sucrée.
Ici je vous propose les quantités pour une tarte bandeau qui donnera 6 parts pour une plus grande tarte aller voir la recette d'origine.
Comme le précise The Food Trotter le streusel est allemand, j'en profite donc pour proposer cette recette au Défi tour d'Europe de recettes de en représentation de l'Allemagne
La pâte sucrée
150 g de farine
50 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
la garniture
250 g de rhubarbe
150 g de framboises
10 cl de crème liquide
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
le streusel
80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
40 g de farine
40 g de beurre
le streusel
Peler et détailler la rhubarbe en petits morceaux puis la cuire 10 minutes dans une petite casserole à feu doux avec 1 cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau et laisser tiédir.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etaler la pâte, en garnir le moule beurré.
Préparer le streusel en mélangeant la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse (comme pour un crumble).
Dans un bol mélanger la crème, le reste de sucre et l'oeuf puis ajouter la rhubarbe. Verser cette préparation sur la pâte puis répartir les framboises.
Répartir le streusel sur le dessus de la tarte.
Cuire pendant 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180 °c.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Comme vous pouvez le constater à la préparation le streusel ressemble beaucoup à la pate de crumble.
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