Tarte aux fanes de radis et chorizo
J'aime servir des tartes salées pour le diner. Avec une salade c'est un repas complet que je trouve réconfortant.
L'utilisation des fanes de radis quand elles sont bien fraiches est aussi une évidence pour moi tout comme pour Corinnette à qui j'ai emprunté l'idée de cette tarte. J'ai un peu modifié la liste des ingrédients en utilisant la fortune de mon frigo et préparé une pâte maison aux graines comme je les aime.
Pour la pâte
50 g de farine complète
100 g de farine T 45
1 cuillère à soupe de graines de lin
6 cl d'huile neutre
6 cl d'eau
2 pincées de sel
Pour la garniture
1 oignon
Les fanes d'une botte de radis
150 g de ricotta
2 oeufs
10 g de matière grasse
Environ 15 cm de chorizo
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger les farines, les graines de lin, le sel avec l'huile et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène, la mettre en boule et réserver le temps de préparer la garniture.
Peler et émincer l'oignon et le faire suer avec la matière grasse dans une sauteuse puis ajouter les feuilles de radis ciselées et laisse cuire 3 à 4 minutes.
Dans un bol fouetter les oeufs avec la ricotta, les oeufs, le sel et le poivre puis ajouter le contenu de la sauteuse et mélanger.
Etaler la pâte et en foncer un moule bandeau puis verser la préparation à la ricotta.
Couper le chorizo (suffisamment de tranches pour les ranger côte à côte sur toute la longueur de la tarte).
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Servir chaud avec une salade verte.
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