Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge
C'est une version estivale du steak haché frites.
J'ai parfumé la viande de bœuf fraichement hachée de persil, coriandre, sauge et marjolaine.
Le steak grillé est couvert d'une couche de sauce vierge qui apporte une belle fraicheur à cette assiette.
Pour 2 personnes
300 g de boeuf haché
1 oignon fane
6 branches de persil plat
6 branches de coriandre
1 branche de sauge
1 branche de marjolaine
sel et poivrer
1 filet d'huile d'olive
Pour la sauce vierge
1/2 tomate noire de crimée
1/2 tomate ananas
1 oignon grelot
2 branches de persil
2 branches de coriandre
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
2 poignées de roquette pour le dressage
1 saladier de frites pour accompagner
Hacher ensemble les herbes effeuillées et l'oignon avec le vert.
Mettre la viande dans un saladier, saler et poivrer et ajouter les herbes et mélanger. Façonner 2 steaks épais.
Préparer la sauce vierge : couper les tomates en petits morceaux.
Hacher l'oignon, le persil et la coriandre.
Dans un bol mélanger les tomates, les herbes, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et réserver.
Chauffer une poêle à feu vif, graisser avec l'huile d'olive et y saisir les steaks sur les deux faces et cuire les steaks selon le gout.
Dresser les assiettes : parsemer de la roquette sur une assiette, déposer un steak grillé puis avec un cercle déposer une belle épaisseur de sauce vierge.
Servir de suite avec des frites.
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