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Les petits plats de Béa

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

29 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

C'est une version estivale du steak haché frites.

J'ai parfumé la viande de bœuf fraichement hachée de persil, coriandre, sauge et marjolaine.

Le steak grillé est couvert d'une couche de sauce vierge qui apporte une belle fraicheur à cette assiette.

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

Pour 2 personnes

300 g de boeuf haché

1 oignon fane

6 branches de persil plat

6 branches de coriandre

1 branche de sauge

1 branche de marjolaine

sel et poivrer

1 filet d'huile d'olive

Pour la sauce vierge

1/2 tomate noire de crimée

1/2 tomate ananas

1 oignon grelot

2 branches de persil

2 branches de coriandre

1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

2 poignées de roquette pour le dressage

1 saladier de frites pour accompagner

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

Hacher ensemble les herbes effeuillées et l'oignon avec le vert.

Mettre la viande dans un saladier, saler et poivrer et ajouter les herbes et mélanger. Façonner 2 steaks épais.

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

Préparer la sauce vierge : couper les tomates en petits morceaux.
Hacher l'oignon, le persil et la coriandre.

Dans un bol mélanger les tomates, les herbes, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et réserver.

Chauffer une poêle à feu vif, graisser avec l'huile d'olive et y saisir les steaks sur les deux faces et cuire les steaks selon le gout.

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

Dresser les assiettes : parsemer de la roquette sur une assiette, déposer un steak grillé puis avec un cercle déposer une belle épaisseur de sauce vierge.

Servir de suite avec des frites.

Steak haché aux herbes du jardin , sauce vierge

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N
Je suis fan de cette sauce vierge, je ne m'en lasse pas. Ton assiette est des plus appétissante. Bises
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L
Quelle bonne idée ! Ton assiette me donne bien envie ! Bisous
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J
Tu me fais vraiment envie avec ce plat. De belles frites, une sauce vierge que j'adore et le tout accompagné d'une bonne bière. Je craque !! Bizzz
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B
Je te comprends moi aussi j'aime beaucoup cette sauce d'ailleurs j'en suis pas à ma première publication j'en use avec plaisir quant à la bière que veux tu c'est dans mes gènes mon nom parle pour moi il est d'origine belge flamand.
C
c'est une belle manière de déguster un steak haché je retiens l'idée<br /> bonne soirée<br /> bises
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B
Merci Corinne tu devrais te régaler
D
Cela doit être un délice belle soirée
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C
Je ne connaissais pas la sauce vierge, vite je la note, je sens qu’elle va me plaire
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B
c'est une sauce que j'aime beaucoup et que j'ai déjà exploité à plusieurs reprises, si vous en avez le temps en tapant sauce vierge dans le moteur de recherche du blog vous retrouverez cette sauce utilisée avec des asperges, de l'avocat, du poisson, de l'oeuf. Sur la base de tomates, oignon et huile d'olive on peut y ajouter d'autres condiments qui apportent des variantes. Bonne soirée
L
Il me plaît beaucoup ton steak <br /> Bonne soirée bisous
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G
une belle assiette avec ce bon steak et frites tu as vu beau soleil<br /> excellent après-midi bisous
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