Sauté de porc façon chili
Je vous propose ce petit plat qui réchauffe, réconforte et emmène vos papilles vers l'Amérique du Sud.
Pour 2 personnes
400 g de sauté de porc
1 oignon
1 poivron vert
40 cl de coulis de tomates
1 bol de mais en grains
1 bol de haricots rouges cuits
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à soupe d'épices mexicaines
1 pincée de chili
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper la viande en petits morceaux.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande puis ajouter l'oignon pelé et émincé et continuer de rissoler pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter le poivron coupé en morceaux, verser le coulis de tomates et ajouter 1 verre d'eau puis les épices, saler et poivrer et laisser mijoter 45 minutes.
Ajouter les grains de maïs et les haricots rouges et laisser encore mijoter 15 minutes.
Servir bien chaud soit seul avec un bon pain pour saucer ou avec du riz ou une pomme de terre au four.
Les petites poteries colorées ont été réalisées par Jules et Zoé au cours d'un voyage au Mexique avec leurs parents.
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