Salade scandinave
Avec le retour des beaux jours les salades font aussi leur retour dans ma cuisine.
Aujourd'hui je vous propose une salade de pommes de terre parfumée à l'aneth et agrémentée de lanières de saumon fumé.
Je propose cette recette au défi tour d'Europe de recettes de en représentation de la Suède ou de la Norvège
Pour 2 personnes
500 g de pommes de terre primeur
200 g de saumon fumé
1/2 bouquet d'aneth
2 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 oeuf cuit dur ou mariné au curcuma
Quelques fleurs de ciboulette
Cuire les pommes de terre avec la peau puis les refroidir, les peler et les couper en grosses rondelles.
Dans un bol mélanger le yaourt grec, l'huile, le vinaigre, les épices, la moutarde et l'aneth haché. Saler et poivrer.
Mélanger les pommes de terre et la sauce puis ajouter le saumon coupé en lanières, mélanger délicatement et terminer en déposant l'oeuf coupé en morceaux et les feuilles de ciboulette effeuillées.
Commenter cet article