Salade d'asperges vinaigrette aux herbes et oeufs marinés au curcuma
Voici comment j'ai servi les oeufs marinés au curcuma dont je vous ai proposé la recette il y a peu de temps. Ca pourrait être une entrée colorée et sympathique pour le déjeuner de la fête des mères.
4 asperges blanches
16 asperges vertes
3 cuillères à soupe de grains de maïs
4 oeufs marinés au curcuma
Pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
1 échalote
10 brins de coriandre
10 brins de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel et poivre
Peler les asperges blanches sans toucher aux pointes.
Couper le pied des asperges vertes (inutile de les peler sauf si elles sont grosses)
Cuire les asperges 10 minutes à la vapeur puis les plonger dans une bassine d'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter.
Couper les tiges des asperges en rondelles en conservant environ 10 cm de tige sous la pointe.
Mélanger les rondelles d'asperges avec les grains de maïs et les disposer au centre du plat. Ranger les pointes d'asperges autour puis déposer les oeufs marinés.
Préparer la vinaigrette en mixant ensemble tous les ingrédients.
Verser un peu de vinaigrette sur les asperges et servir le reste à part.
Voici une autre suggestion de présentation
Des rondelles de concombre, tomates et oeufs marinés en alternance, quelques grains de maïs et de l'oignon rouge, le tout accompagné d'une vinaigrette.
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