Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet à l'estragon et aux légumes de printemps

6 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à l'estragon et aux légumes de printemps

C'est toujours un plaisir de voir pousser à nouveau les herbes aromatiques qui disparaissent de ma plate bande durant l'hiver.

Aujourd'hui l'estragon sera mis à l'honneur dans cette recette.

Le poulet mijote doucement dans un jus de cuisson à l'estragon et est accompagné de petits pois et de pointes d'asperges vertes. On termine avec de la crème fraiche pour lier cette sauce parfumée.

Pour ce plat qui mijote privilégier un poulet fermier dont la chair plus ferme se tiendra bien mieux durant la cuisson.

Poulet à l'estragon et aux légumes de printemps

Pour 6 personnes

1 poulet fermier coupé en morceaux

3 échalotes

3 gousses d'ail

40 g de matière grasse

400 g de petits pois écossés frais ou surgelés

6 asperges vertes

40 cl de bouillon de volaille

2 branches d'estragon

150 g de crème épaisse

1 cuillère à café de fécule de maïs

sel et poivre

 

 

Poulet à l'estragon et aux légumes de printemps

Dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec la matière grasse fondue.
Faire rissoler les échalotes pelées et coupées en 4.

Dans une sauteuse légèrement graisser poser les morceaux de poulet dorés et les échalotes fondues, les gousses d'ail pelées et émincées,  mouiller avec le bouillon ajouter l'estragon effeuillé, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les petits pois et les asperges coupées en morceaux et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson du poulet en le piquant avec un couteau pointu qui doit pénétrer facilement sinon prolonger un peu le temps de cuisson.

Mélanger la crème et la fécule.

A l'aide d'une écumoire retirer la viande et les légumes et délayer la crème dans le jus de cuisson et laisser épaissir la sauce à feu doux.

Remettre la viande et les légumes et laisser encore chauffer quelques instants.

Si vous possédez une jolie poêle elle pourrait passer de la cuisine à la table. Ce plat tout en un s'y prête bien.

 

Poulet à l'estragon et aux légumes de printemps
Poulet à l'estragon et aux légumes de printemps

Commenter cet article

P
Comment ne pas être sous le charme de ta cuisine ? Toujours aussi gourmand et magnifiquement mis en valeur.
Répondre
S
hummm je ne résiste pas à l'appel du poulet à l'estragon, ta version me fait saliver!!!! bisous
Répondre
P
Mon estragon a bien du mal à repartir cette année. Il va falloir que j'en replante plus car j'adore ça. Ton poulet me fait saliver. Bises
Répondre
I
Comme ça me rappelle les beaux dimanches chez mes parents, un plat de fêtes des mères je trouve
Répondre
U
coucou délicieux ton plat, hyper appétissant, bisous
Répondre
C
ton plat me plait beaucoup et mon estragon est magnifique au jardin<br /> vite à tester<br /> bises
Répondre
C
Cette marmite est très appétissante. Et du moment qu'il y a du poulet et des petits pois, je fonce ! Bises
Répondre
L
Une belle recette de saison <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
T
une jolie recette printanière!<br /> bonne soirée
Répondre
G
superbe plat et bons ingrédients <br /> une bonne soirée bises
Répondre
D
Quel beau plat c'est très appétissant<br /> Bonne soirée
Répondre
D
l'estragon et le poulet, une valeur sur, j'adore. De plus avec les petits pois du jardin, roooooooo, quel délice. Bises
Répondre
F
J'aime beaucoup la saveur particulière de l'estragon !
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine