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Les petits plats de Béa

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

15 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

On est habitué aux pizzas à la tomate ou aux pizzas blanches. Ici c'est une pizza verte, je maintiens le terme de pizza car on est bien sur une base de pâte à pain, une pâte à pizza préparée à la machine à pain avec un mélange de farine complète et de farine blanche.

Quant à la garniture ce sont des épinards hachés assaisonnés d'ail, de ricotta et de mozzarella. Pour une belle tenue de cette garniture on ajoute des oeufs battus et du pécorino.

C'est une bonne version qui ravira également les adeptes de cuisine végétarienne.

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

Pour 4 personnes

400 g de pâte à pizza (recette ICI)

400 g d'épinards hachés surgelés

3 gousses d'ail

200 g de ricotta

2 cuillères à soupe de pecorino râpé

2 oeufs

1/2boule de mozzarella

sel et poivre

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

Décongeler les épinards puis les presser pour retirer le maximum de jus.

Mélanger ces épinards avec la ricotta, les œufs battus, le pecorino, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, saler et poivrer généreusement.

Etaler la pâte en réservant une petite boule pour les lanières de finition (facultatif).

Répartir une couche généreuse de préparation aux épinards.

Parsemer la mozzarella coupée en petits cubes.

Etaler le reste de pâte et couper 2 grandes lanières et 2 autres plus petites.

 Les disposer en quadrillage.

Préchauffer le four à 210°C pendant ce temps la pâte  continue de travailler.

Cuire 15 à 20 minutes en baissant la chaleur du four à 180°c après 10 minutes de cuisson.

Servir chaud.

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

Commenter cet article

J
Coucou bonjour,
Juste une petite question curieuse : on en fait quoi des œufs ?
Pour ce midi, je les ai fait cuire à dur et, encore tièdes, je les ai mis en rondelles sur la pizza juste au sortir du four. Et tout çà donne un délicieux résultat.
Bon week-end
Jean-Michel 71
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B
Désolée j'ai oublié de préciser que j'ai incorporé les œufs battus aux épinards (je viens de corriger la recette) mais finalement les mettre durs en rondelles sur le dessus est aussi une très bonne idée qui doit donner également un beau visuel. Merci pour votre message bon après-midi Béa
P
Comme elle doit être absolument savoureuse
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V
Pour avoir régalé récemment nos papilles avec une pizza aux asperges, je n'ai aucun doute que cette version potagère aux épinards soit bien bonne aussi.
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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M
Qu'elle est belle ta pizza ! Elle colle parfaitement à la saison.
Bonne soirée, bises.
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L
Très jolie ta pizza.
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I
Sacrément printanière ta "pizza verde " on va la déguster sans remords
Bon, je compte , nous en sommes à 2 pays !
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C
une pizza très originale!
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L
Une très belle idée de pizza, voilà qui doit être bon
Bonne soirée
Bisous
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D
elle est super appétissante. bon w.end
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T
ta pizza est bien gourmande!
bonne fin de journée
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G
jolie pizza mais je passe
très bon après-midi bises
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E
Comme elle est belle cette pizza!
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D
Elle est très originale ta pizza
Belle soirée
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C
une chouette idée que cette belle pizza verte
bises
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