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Les petits plats de Béa

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

15 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

On est habitué aux pizzas à la tomate ou aux pizzas blanches. Ici c'est une pizza verte, je maintiens le terme de pizza car on est bien sur une base de pâte à pain, une pâte à pizza préparée à la machine à pain avec un mélange de farine complète et de farine blanche.

Quant à la garniture ce sont des épinards hachés assaisonnés d'ail, de ricotta et de mozzarella. Pour une belle tenue de cette garniture on ajoute des oeufs battus et du pécorino.

C'est une bonne version qui ravira également les adeptes de cuisine végétarienne.

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

Pour 4 personnes

400 g de pâte à pizza (recette ICI)

400 g d'épinards hachés surgelés

3 gousses d'ail

200 g de ricotta

2 cuillères à soupe de pecorino râpé

2 oeufs

1/2boule de mozzarella

sel et poivre

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

Décongeler les épinards puis les presser pour retirer le maximum de jus.

Mélanger ces épinards avec la ricotta, les œufs battus, le pecorino, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, saler et poivrer généreusement.

Etaler la pâte en réservant une petite boule pour les lanières de finition (facultatif).

Répartir une couche généreuse de préparation aux épinards.

Parsemer la mozzarella coupée en petits cubes.

Etaler le reste de pâte et couper 2 grandes lanières et 2 autres plus petites.

 Les disposer en quadrillage.

Préchauffer le four à 210°C pendant ce temps la pâte  continue de travailler.

Cuire 15 à 20 minutes en baissant la chaleur du four à 180°c après 10 minutes de cuisson.

Servir chaud.

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

Commenter cet article

Jean-Michel 71 20/05/2021 13:42

Coucou bonjour,
Juste une petite question curieuse : on en fait quoi des œufs ?
Pour ce midi, je les ai fait cuire à dur et, encore tièdes, je les ai mis en rondelles sur la pizza juste au sortir du four. Et tout çà donne un délicieux résultat.
Bon week-end
Jean-Michel 71

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 20/05/2021 13:49

Désolée j'ai oublié de préciser que j'ai incorporé les œufs battus aux épinards (je viens de corriger la recette) mais finalement les mettre durs en rondelles sur le dessus est aussi une très bonne idée qui doit donner également un beau visuel. Merci pour votre message bon après-midi Béa

Plume et Prose 17/05/2021 14:10

Comme elle doit être absolument savoureuse

Viviane 17/05/2021 11:08

Pour avoir régalé récemment nos papilles avec une pizza aux asperges, je n'ai aucun doute que cette version potagère aux épinards soit bien bonne aussi.
Belle journée Béa. Bizh. Viviane

Marion 16/05/2021 20:00

Qu'elle est belle ta pizza ! Elle colle parfaitement à la saison.
Bonne soirée, bises.

Les recettes de la débrouille 16/05/2021 14:19

Très jolie ta pizza.

irisa 15/05/2021 22:49

Sacrément printanière ta "pizza verde " on va la déguster sans remords
Bon, je compte , nous en sommes à 2 pays !

cecilia 15/05/2021 22:10

une pizza très originale!

La cuisine de Poupoule (Christelle) 15/05/2021 18:16

Une très belle idée de pizza, voilà qui doit être bon
Bonne soirée
Bisous

Délice et saveur de Nath 15/05/2021 17:28

elle est super appétissante. bon w.end

thithoad 15/05/2021 16:16

ta pizza est bien gourmande!
bonne fin de journée

guy59620 15/05/2021 16:11

jolie pizza mais je passe
très bon après-midi bises

EmilieRD 15/05/2021 16:06

Comme elle est belle cette pizza!

delphine 15/05/2021 16:05

Elle est très originale ta pizza
Belle soirée

corinnette 15/05/2021 16:03

une chouette idée que cette belle pizza verte
bises

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