Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
La piadine est une galette italienne garnie de charcuterie et de fromage avec quelques condiments ou légumes. C'est une cuisine de rues réputée dans la ville de Ravenne en Emile Romagne.
Pour 2 personnes
2 piadines
4 tranches de mortadelle de Bologne
4 tranches de tomates séchées confites
1 burrata au lait de bufflonne
1 poignée de roquette
Poivre du moulin
Graisser légèrement une poêle de taille adaptée aux piadines.
Poser la piadine dans la poêle chaude, garnir la moitié de la piadine de pétales de tomates séchées confites à l'huile, de morceau de burrata puis terminer en posant la mortadelle et la roquette.
Laisser chauffer 2 minutes puis rabattre la partie libre de la piadine en pressant. Glisser la piadine sur une assiette de service. Servir chaud.
On trouve des piadines prêtes à être garnies dans les épiceries italiennes et parfois chez Lidl en période de vente de produits italiens.
Je participe au défi de recettes de Tour de l'Europe en Cuisine
Ravenne, ville italienne de la région d'Emilie Romagne
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