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Les petits plats de Béa

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

16 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

La piadine est une galette italienne garnie de charcuterie et de fromage avec quelques condiments ou légumes. C'est une cuisine de rues réputée dans la ville de Ravenne en Emile Romagne.

 

Ravenne

Ravenne

la mortadelle de Bologne

la mortadelle de Bologne

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

Pour 2 personnes

2 piadines

4 tranches de mortadelle de Bologne

4 tranches de tomates séchées confites 

1 burrata au lait de bufflonne

1 poignée de roquette

Poivre du moulin

 

 

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

Graisser légèrement une poêle de taille adaptée aux piadines.

Poser la piadine dans la poêle chaude, garnir la moitié de la piadine de pétales de tomates séchées confites à l'huile, de morceau de  burrata puis terminer en posant la mortadelle et la roquette.

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

Laisser chauffer 2 minutes puis rabattre la partie libre de la piadine en pressant. Glisser la piadine sur une assiette de service. Servir chaud.

On trouve des piadines prêtes à être garnies dans les épiceries italiennes et parfois chez Lidl en période de vente de produits italiens.

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

Ravenne, ville italienne de la région d'Emilie Romagne

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites
Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

Commenter cet article

I
Oh tu me rappelles d'extraordinaires souvenirs, nous apprécions énormément cette région et y retournons régulièrement. La mortadelle avec la roquette, c'est juste délicieux. Si ça te dis, tu peux facilement réaliser les piadine maison ... Au cas où, je te donne la recette https://cuisinedisca.blogspot.com/2017/08/piadine.html
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B
oui j'y ai déjà pensé mais je le laisse toujours aller à la facilité en utilisant des piadines prêtes à être garnies.
J
Un joli voyage gourmand en Italie. Bisous
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P
Ce doit être absolument délicieux
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V
Une découverte pour moi mais aucun doute que j'apprécierais cette piadine, la mortadelle italienne est si bonne. Dommage que je peine à en trouver de qualité !
Bon lundi Béa. Bizh. Viviane
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J
De retour d'un week en Berry ce soir, j ai mangé une piada commerciale speck/fromage. Je m'abstiendrai de tout commentaire quant à la qualité gustative de cette dernière. Par contre, j'aurai volontiers dégusté la tienne !!!! Bisous
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J
super ce plat, j'aimerais y goûter...bises et bonne soirée
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L
Je ne connaissais pas voilà qui doit être vraiment très bon
Bonne soirée
Bisous
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C
super plat pour un repas du soir
bises
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T
ça donne très envie d'y goûter, je vais surveiller lidl!
bonne fin de journée
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G
jolie galette et belle garniture
très bon après-midi bises
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D
C'est hyper appétissant c'est un beau voyage culinaire que tu nous proposes encore
Bonne soirée
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