Oeufs marinés au curcuma
Pour ajouter une note de couleur à vos salades je vous propose cette recette d'alchimie où les œufs séjournent une nuit dans une marinade colorée au curcuma. Il faut respecter le choix d'un vinaigre doux car la saveur vinaigrée est bien présente et un vinaigre ordinaire l'emporterait trop en force.
C'est une recette de la cheffe américaine Caleigh Megless-Schmidt originaire de la Virginie et qui depuis quelques années tient un restaurant dans le 3e arrondissement de Paris.
6 oeufs
50 cl de vinaigre balsamique blanc
120 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de curcuma
1 bocal d'1 litre fermant hermétiquement
Cuire les oeufs dans un grand volume d'eau bouillante pendant 9 minutes, les refroidir pour stopper la cuisson puis les écaler.
Dans le bocal hermétique mélanger le vinaigre balsamique blanc, le sucre, le sel et le curcuma puis immerger les oeufs.
Fermer le bocal et laisser mariner 24 heures remuant de temps en temps les oeufs pour bien répartir la marinade.
Ces oeufs se conserveront 3 à 4 jours au frigo et serviront à agrémenter vos salades.
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