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Les petits plats de Béa

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

17 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Aujourd'hui on se dirige vers le Danemark avec ces petites brioches parfumées à la cardamome et à la cannelle.  Un véritable régal et pourtant je ne suis pas friande de la cannelle mais ici elle est dosée parcimonieusement et parfume délicatement ces brioches moelleuses à souhait.

Comme d'habitude, la pâte sera préparée à la machine à pain.

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Pour environ 16 petites brioches

22 cl de lait tiède

2 œufs

125 g de beurre fondu

20 g de sucre

500 g de farine fluide

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 sachet de levure du boulanger

Pour la finition

50 g de beurre

50 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Sucre perlé

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de lait

 

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Dans la cuve de la machine à pain verser le lait tiédi, le beurre fondu, les oeufs battus, le sucre, la farine, la cardamome et terminer par la levure. Mettre en route le programme qui pétrit et lève la pâte. Quand le programme est terminé laisser la pâte encore reposer 30 minutes dans la machine à pain sans soulever le couvercle.

Fondre le beurre et y mélanger le sucre en poudre et la cannelle.

Sortir la  pâte de la cuve, la dégazer et la partager en 2 parts égales.

Etaler un premier pâton en un grand rectangle.

Badigeonner la moitié de la préparation beurre sucre cannelle.

Rouler la pâte en un grand boudin et trancher des morceaux d'environ 3 cm et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson, la partie sectionnée vers le haut.

 

 

Kanelbullar, la viennoiserie danoise
Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Procéder de la même manière avec le deuxième paton et le reste de beurre sucré à la cannelle.

Laisser à nouveau la pâte monter.

Préchauffer le four à 180°c.

Délayer le jaune d'oeuf avec le lait.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf puis parsemer quelques grains de sucre perlé.

Cuire pendant 15 à 20 minutes selon le four.

 

Kanelbullar, la viennoiserie danoise
Kanelbullar, la viennoiserie danoise
Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Commenter cet article

thithoad 18/05/2021 08:50

elles sont tentantes ces brioches!
bises

Marion 17/05/2021 20:36

J'adore ces petites brioches ! On dirait les brioches d'Ikea mais je suis sûre qu'elles sont bien meilleures.
Bonne soirée, bises.

corinnette 17/05/2021 20:30

elles sont bien jolies tes brioche danoise
bises

Les Papilles de Karen 17/05/2021 19:42

Une belle découverte pour moi !! Bonne soirée

La cuisine de Boomy 17/05/2021 19:36

Parfaites pour un petit déjeuner très réussi et gourmand

Bonne soirée
Sonia

delphine 17/05/2021 17:34

Bravo c'est une belle réussite elles sont bien belles
Bonne soirée

zika 17/05/2021 17:33

Comme Irisa j'adore cette épice , elle est ma préférée la cannelle, de bien jolies et gourmandes brioches, bisous

irisa 17/05/2021 17:03

Moi, j'aime bien la cannelle, je l'utilise version salée ( tajines ) ou sucrée, j'avais bien sûr entendu parler de ces brioches, mais pas encore goûtées

guy59620 17/05/2021 16:18

de superbes petites brioches elles doivent êtres délicieuses quel triste temps
très bon après-midi bises

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