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Les petits plats de Béa

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

17 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Aujourd'hui on se dirige vers le Danemark avec ces petites brioches parfumées à la cardamome et à la cannelle.  Un véritable régal et pourtant je ne suis pas friande de la cannelle mais ici elle est dosée parcimonieusement et parfume délicatement ces brioches moelleuses à souhait.

Comme d'habitude, la pâte sera préparée à la machine à pain.

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Pour environ 16 petites brioches

22 cl de lait tiède

2 œufs

125 g de beurre fondu

20 g de sucre

500 g de farine fluide

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 sachet de levure du boulanger

Pour la finition

50 g de beurre

50 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Sucre perlé

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de lait

 

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Dans la cuve de la machine à pain verser le lait tiédi, le beurre fondu, les oeufs battus, le sucre, la farine, la cardamome et terminer par la levure. Mettre en route le programme qui pétrit et lève la pâte. Quand le programme est terminé laisser la pâte encore reposer 30 minutes dans la machine à pain sans soulever le couvercle.

Fondre le beurre et y mélanger le sucre en poudre et la cannelle.

Sortir la  pâte de la cuve, la dégazer et la partager en 2 parts égales.

Etaler un premier pâton en un grand rectangle.

Badigeonner la moitié de la préparation beurre sucre cannelle.

Rouler la pâte en un grand boudin et trancher des morceaux d'environ 3 cm et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson, la partie sectionnée vers le haut.

 

 

Kanelbullar, la viennoiserie danoise
Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Procéder de la même manière avec le deuxième paton et le reste de beurre sucré à la cannelle.

Laisser à nouveau la pâte monter.

Préchauffer le four à 180°c.

Délayer le jaune d'oeuf avec le lait.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf puis parsemer quelques grains de sucre perlé.

Cuire pendant 15 à 20 minutes selon le four.

 

Kanelbullar, la viennoiserie danoise
Kanelbullar, la viennoiserie danoise
Kanelbullar, la viennoiserie danoise

Commenter cet article

C
hum, j'adore ça!
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T
elles sont tentantes ces brioches!<br /> bises
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M
J'adore ces petites brioches ! On dirait les brioches d'Ikea mais je suis sûre qu'elles sont bien meilleures. <br /> Bonne soirée, bises.
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C
elles sont bien jolies tes brioche danoise<br /> bises
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L
Une belle découverte pour moi !! Bonne soirée
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L
Parfaites pour un petit déjeuner très réussi et gourmand<br /> <br /> Bonne soirée<br /> Sonia
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D
Bravo c'est une belle réussite elles sont bien belles<br /> Bonne soirée
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Z
Comme Irisa j'adore cette épice , elle est ma préférée la cannelle, de bien jolies et gourmandes brioches, bisous
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I
Moi, j'aime bien la cannelle, je l'utilise version salée ( tajines ) ou sucrée, j'avais bien sûr entendu parler de ces brioches, mais pas encore goûtées
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G
de superbes petites brioches elles doivent êtres délicieuses quel triste temps<br /> très bon après-midi bises
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" target="_blank"> Recettes de cuisine