Cake à la semoule, rhubarbe, coco et coulis de fraises
Dès que la saison de la rhubarbe revient elle est bien présente dans ma cuisine et j'aime l'associer aux fraises.
J'ai repéré ce gâteau chez Vanda. j'en ai adapté les quantités car j'ai acheté un nouveau moule à cake plus petit qui me permet de préparer des desserts pour deux.
Ici on utilise de l'huile de coco qui apporte également sa part de saveur.
C'est un gâteau qui se prépare facilement, inutile de sortir un robot pâtissier, un saladier et un fouet à main suffisent.
Pour un moule à cake de 18 cm X 6 cm
2 oeufs
60 g de sucre
40 g d'huile de coco
100 g de semoule fine
2 cuillères à café de levure
250 g de rhubarbe (poids net)
Pour le coulis
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile de coco fondue, la semoule et la levure mélanger toujours au fouet pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer la rhubarbe coupée en petits morceaux.
Verser dans un moule chemisé s'il n'est pas en silicone.
Cuire durant 30 à 35 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Mixer finement les fraises équeutées et coupées en petits morceaux avec le sucre.
Servir ce coulis avec le gâteau.
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